05 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM

La saison des ananas est bien là, il faut en profiter, ils sont délicieusement parfumés, sucrés juste comme il faut, savoureux et superbes de goût, associé au chocolat blanc et à la noix de coco, voilà un cake pour sublimer un thé à l'heure du goûter....     - 100 gr de chocolat blanc pâtissier - 80 gr de beurre ramolli - 120 gr de cassonade - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine fluide type 45 Farin'Up - 1 c. à  soupe rase de bicarbonate de soude - 250 gr environ d'ananas frais coupé en cubes -... [Lire la suite]

04 janvier 2014

VERRINE D'ANANAS AU THON SNACKE

Une association particulièrement savoureuse que cet ananas et ce thon snacké aux épices douces et légère pour un petit clin d'oeil exotique et délicieux....     - 1 ananas mûr à point et coupé en dés - 250 gr de thon frais - 1/2 gousse de vanille - 1 pincée de paprika - 1 pincée de piment en poudre -1 pincée de curcuma - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de rhum ambré     - Grattez les petites graines de vanille et mixez-les avec la moitié de l'ananas,   incorporez le rhum,... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 19:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 janvier 2014

COQ AU VIN DE BOURGOGNE

Un coq de ferme, dodu, charnu... énorme ! coupé en morceaux et un vin rouge de Bourgogne, cépage Pinot noir pour sublimer la volaille, voilà un plat festif et gourmand pour commencer une année pleine de promesses gustatives et savoureuses... Le vin initial était un Chambertin... je n'ai pas cuisiné ce plat au Chambertin mais avec un Savigny-les-Beaune...     Pour 6 à 8 personnes : - 1 coq de ferme de 4 à 4,5 kg coupé en morceaux - 2 bouteilles de Savigny-les-Beaune (vin rouge de Bourgogne) - 1 petit verre de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 16:29 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,