23 janvier 2014

CALAMARS LARDES A LA SAUCE COCO

Des blancs de calamars entourés de lanières de jambon serrano et cuits avec quelques petits légumes du soleil, parfumés avec une sauce à la crème de noix de coco pour une saveur douce et légère...     - 300 gr de calamars coupés en gros cubes - 10 petites tranches de jambon serrano coupées en deux - 1 courgette - 1 poivron rouge - 1 poivron jaune - 3 tomates pelées - 3 gousses d'ail non épluchées - 1 pincée de gingembre - 1 pincée de cumin - 1 pincée de piment d'Espelette - 2 c. à soupe rases de curcuma -... [Lire la suite]
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22 janvier 2014

GATEAU AU MATCHA ET PATE DE HARICOTS ROUGES

D'après une recette de Wataru Kawahara, pâtissier japonais, une galette cuite à la poêle et parfumée au thé vert Matcha et à la pâte de haricots azuki, une gourmandise un peu rustique colorée du vert du thé Matcha et violet des haricots rouges, savoureuse et peu commune, elle régalera tous les gourmands... En ce qui concerne la préparation de la pâte de haricots rouges, je vous conseille le merveilleux blog de Margot (Recettes d'une Chinoise) qui vous explique comment procéder pour la réussir parfaitement, ICI   ... [Lire la suite]
21 janvier 2014

BOUDIN AUX CEPES

Une recette que plusieurs blogueuses ont réalisée simplement parce que ce boudin est délicieux et léger, gourmand et parfumé à souhait... Je me suis inspirée de la recette de Mamina de l'excellent blog "Et si c'était bon" ICI, merci beaucoup pour cette excellente prestation goûteuse, moelleuse et particulièrement savoureuse... J'ai, quant à moi, ajouté quelques petits cèpes séchés, écrasés au mortier, ce qui rend le boudin légèrement plus foncé,     Pour 4 boudins, il vous faudra : - 500 gr de blancs de... [Lire la suite]
19 janvier 2014

MARMITE MARINE

Un plat maritime pour les amateurs de poisson ou fruits de mer qui tout en étant simple, rapide et léger, n'en est pas moins savoureux et parfumé de douces épices qui se veut complet et convivial....     Pour deux personnes: - 2 filets de poisson blanc (merlan, cabillaud, daurade...) - quelques moules cuites et décoquillées - quelques crevettes ou gambas cuites - 150 gr de champignons de Paris - 20 gr de beurre - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 jaune d'oeuf - 1/4 de litre de court-bouillon pour... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

PAUSE POUR RAISON FAMILIALE...

Une petite pause imprévue pour une raison familiale, je ne serai pas présente durant quelques jours, mais je reviens très vite sur vos blogs, Je vous souhaite une excellente et très belle semaine, à très vite....     A tres vite et bonne semaine...  
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12 janvier 2014

SUPREMES DE POULET A L'ANANAS ET A LA VANILLE

Un plat sucré-salé et parfumé, délicieusement mijoté dans une sauce légère et épicée d'arômes délicats, pour une recette qui ensoleille un peu la grisaille du moment...     Pour deux personnes : - 2 suprêmes de poulet fermier - 1/2 ananas Victoria - 1 piment rouge doux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 gousse de vanille - 10 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe de vin jaune chinois (Shao Xing) - 1/2 jus de citron - 1 c. à soupe de sauce de soja claire - 1 pincée de gingembre moulu - 1... [Lire la suite]

08 janvier 2014

UN DEJEUNER ENTRE AMIS PRES DE SHANGHAI...

Un déjeuner représente tout un cérémonial, convivial, et chaleureux avec d'innombrables mets savoureux, gourmands et parfumés mais qui respectent une certaine cohésion entre les aliments et les préparations aussi différentes qu'alléchantes...     Des plats qui déjà mettent en appétit avec une salade de "botchoy" légèrement assaisonnée de gingembre, de cive, de piment léger, de vinaigre de riz... Egalement un assortiment de cacahuètes à la sauce de soja, puis des pommes de terre cuisinées un peu comme des... [Lire la suite]
07 janvier 2014

BROCHETTES DE SAINT-JACQUES CARAMELISEES, POTIMARRON ET SALICORNES

La salicorne aime pousser dans des terres salées, également appelée "criste-marine", "perce-pierre" ou "passepierre", encore haricot ou cornichon de mer, elle est cultivée essentiellement sur le littoral atlantique, sans oublier celle de la Baie de Somme qui possède une belle réputation de gourmandise....     Pour deux personnes: - 1 dizaine de grosses Saint-Jacques sans corail - 1 dizaine de gros cubes de potimarron - 250 gr de salicornes - 1 gousse d'ail hachée - citron - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1... [Lire la suite]
05 janvier 2014

CAKE CHOCOLAT BLANC, ANANAS, NOIX DE COCO, RHUM

La saison des ananas est bien là, il faut en profiter, ils sont délicieusement parfumés, sucrés juste comme il faut, savoureux et superbes de goût, associé au chocolat blanc et à la noix de coco, voilà un cake pour sublimer un thé à l'heure du goûter....     - 100 gr de chocolat blanc pâtissier - 80 gr de beurre ramolli - 120 gr de cassonade - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine fluide type 45 Farin'Up - 1 c. à  soupe rase de bicarbonate de soude - 250 gr environ d'ananas frais coupé en cubes -... [Lire la suite]
04 janvier 2014

VERRINE D'ANANAS AU THON SNACKE

Une association particulièrement savoureuse que cet ananas et ce thon snacké aux épices douces et légère pour un petit clin d'oeil exotique et délicieux....     - 1 ananas mûr à point et coupé en dés - 250 gr de thon frais - 1/2 gousse de vanille - 1 pincée de paprika - 1 pincée de piment en poudre -1 pincée de curcuma - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 c. à soupe de rhum ambré     - Grattez les petites graines de vanille et mixez-les avec la moitié de l'ananas,   incorporez le rhum,... [Lire la suite]
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