750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
22 janvier 2014

GATEAU AU MATCHA ET PATE DE HARICOTS ROUGES

D'après une recette de Wataru Kawahara, pâtissier japonais,

une galette cuite à la poêle et parfumée au thé vert Matcha et

à la pâte de haricots azuki, une gourmandise un peu rustique

colorée du vert du thé Matcha et violet des haricots rouges,

savoureuse et peu commune, elle régalera tous les gourmands...

En ce qui concerne la préparation de la pâte de haricots rouges,

je vous conseille le merveilleux blog de Margot (Recettes d'une

Chinoise) qui vous explique comment procéder pour la réussir

parfaitement, ICI

 

P1110268

P1110265

 

- 100 gr de pâte de haricots rouges

- 2 oeufs entiers + 2 jaunes

- 10 gr de beurre fondu

- 5 cl de crème fraîche épaisse

- 120 gr de farine type 45

- 1 c. à soupe rase de bicarbonate de soude

- 10 gr de poudre de thé vert Matcha

- 100 gr de cassonade

- sucre glace (facultatif)

 

P1110266

P1110260

P1110261

 

- Commencez par préparer la pâte de haricots rouges ICI

 

P1110262

 

- Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et les jaunes avec la cassonade,

  la poudre de thé vert Matcha, fouettez jusqu'à obtenir un ruban mousseux,

 

- Incorporez le beurre fondu et la crème fraîche entière,

 

P1110263

 

- Ajoutez alors la farine et le bicarbonate de soude, mélangez bien,

 

- Incorporez la pâte de haricots rouges,

 

P1110264

 

- Versez l'appareil dans une poêle légèrement huilée et faites cuire à couvert,

  à feu doux, environ 20 à 25 minutes,

 

- La pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir sèche,

 

- Déposez dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace,

 

P1110267

 

Excellente dégustation à tous...

Publicité
Publicité
Commentaires
C
ça a l'air très délicieux !
D
C'est un gâteau qui me ferait plaisir de déguster !<br /> <br /> Bisous, Doria
F
Je connaissais les Pao ou Bao, des gâteaux vapeur fourrés à la pâte de haricots rouges mais je découvre tout de cette recette que tu nous offres. Je l'ai notée et je pense la tester un de ces jours prochains.<br /> <br /> <br /> <br /> MERCI pour la découverte.<br /> <br /> <br /> <br /> Bonne journée.
L
bien original
M
jamais j'aurais pensé à me servir de ces ingrèdients: quelle bonne idée que tu as eue!
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité