GATEAU AU MATCHA ET PATE DE HARICOTS ROUGES
D'après une recette de Wataru Kawahara, pâtissier japonais,
une galette cuite à la poêle et parfumée au thé vert Matcha et
à la pâte de haricots azuki, une gourmandise un peu rustique
colorée du vert du thé Matcha et violet des haricots rouges,
savoureuse et peu commune, elle régalera tous les gourmands...
En ce qui concerne la préparation de la pâte de haricots rouges,
je vous conseille le merveilleux blog de Margot (Recettes d'une
Chinoise) qui vous explique comment procéder pour la réussir
parfaitement, ICI
- 100 gr de pâte de haricots rouges
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 10 gr de beurre fondu
- 5 cl de crème fraîche épaisse
- 120 gr de farine type 45
- 1 c. à soupe rase de bicarbonate de soude
- 10 gr de poudre de thé vert Matcha
- 100 gr de cassonade
- sucre glace (facultatif)
- Commencez par préparer la pâte de haricots rouges ICI
- Dans un saladier, mélangez les oeufs entiers et les jaunes avec la cassonade,
la poudre de thé vert Matcha, fouettez jusqu'à obtenir un ruban mousseux,
- Incorporez le beurre fondu et la crème fraîche entière,
- Ajoutez alors la farine et le bicarbonate de soude, mélangez bien,
- Incorporez la pâte de haricots rouges,
- Versez l'appareil dans une poêle légèrement huilée et faites cuire à couvert,
à feu doux, environ 20 à 25 minutes,
- La pointe d'un couteau enfoncée dans le gâteau doit ressortir sèche,
- Déposez dans un plat de service et saupoudrez de sucre glace,
Excellente dégustation à tous...