08 novembre 2013

DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO, PUREE DE TOPINAMBOURS AU TARTARE D'ALGUES

Le cabillaud, comme la daurade, la lotte ou autres poissons blancs et fermes, se plaisent infiniment en compagnie du chorizo... pour sublimer cette complicité magique, il ne manquait que le topinambour jouant de ces atouts pour apprivoiser un tartare d'algues... offrant son irrésistible parfum de la mer...     - 1 dos de cabillaud de 400 gr environ - 6 ou 8 petits topinambours - 80 gr de chorizo fort ou extra fort selon vos goûts -  5 cl de vin blanc sec -  1 petit pot de tartare d'algues (maison... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

RAGOUT DE BOEUF AU CHOU VERT

Une viande de boeuf à braiser longuement, parfumée de quelques épices et accompagnée de chou vert pour une savoureuse recette hivernale....       - 500 gr de viande de boeuf à braiser (macreuse pour moi) - 1 chou vert - 2 c. à soupe d'huile neutre - 1 oignon haché - 1 c. à café de gingembre frais haché - 2 c. à soupe de sauce de soja claire - 2 c. à café de Maïzena - 4 c. à soupe d'eau - sel et poivre selon vos goûts     - Ebouillantez le chou vert nettoyé et coupé en 4,... [Lire la suite]
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