01 septembre 2013

L'ILE DE LA REUNION A L'HONNEUR AVEC LE LAPIN A LA VANILLE...

Une assiette absolument délicieuse et très gourmande, inspirée d'une recette excellente d'un blog merveilleux, celui de "BLEU-COMBAVA" qui regorge d'idées que je trouve succulentes, authentiques, alléchantes et merveilleusement composées, je vous recommande ce site si vous ne le connaissez déjà...         Pour deux personnes  : - 1/2 lapin fermier coupé en morceaux - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 gousses de vanille - 1 gros oignon rouge - 5 graines de cardamome - 1 c. à café... [Lire la suite]
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01 septembre 2013

CURRY DE FILET MIGNON AU POIVRE VERT

Un petit plat de curry légèrement revisité par l'ajout du poivre vert qui relève délicieusement la recette traditionnelle et lui apporte ce petit goût inimitable de ce poivre qui accompagne généralement le steak, une assiette gourmande et très simple de réalisation...           - 600 gr de filet mignon de porc détaillé en fines lamelles - 1 oignon coupé en rondelles - 1 c. à café de poivre vert - 1 c. à soupe d'huile d'olive     - 20 cl de bouillon de légumes - 1 c. à café de... [Lire la suite]
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30 août 2013

MINI TERRINE DE MAQUEREAUX AUX... GROSEILLES A MAQUEREAUX...

Les dernières groseilles à maquereaux, de couleur presque aubergine, petites, sucrées, savoureuses et parfumées, elles sont l'alliance idéale pour sublimer une terrine de poisson, en l'occurence... de filets de maquereaux, d'où d'ailleurs leur nom... puisque ce fruit est à l'origine l'accompagnement incontournable de ce merveilleux poisson...         - 2 gros filets de maquereau cuits dans un court-bouillon bien relevé - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 petit bol de groseilles à maquereaux - 1... [Lire la suite]
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29 août 2013

GOURMANDISES D'AIRELLES AU CHOCOLAT BLANC ET SPECULOOS...

Il ne s'agit pas de muffins, il ne s'agit pas de financiers, pas de cake non plus, ni vraiment gâteaux... alors je simplifie le terme et les appelle juste "gourmandises", moelleuses et délicieusement parfumées, elles sont excellentes encore tièdes mais se révèlent tout aussi délicieuses le lendemain...         - 150 gr de spéculoos écrasés grossièrement - 80 gr de beurre fondu - 100 gr de chocolat blanc pâtissier fondu - 3 oeufs entiers - 250 gr d'airelles au sirop léger - 80 gr de cassonade - 80... [Lire la suite]
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28 août 2013

MINI-COCOTTES DE SUPREMES DE POULET AUX MIRABELLES

La saison des mirabelles est arrivée, elle est très courte... entre 15 jours et 3 semaines, il ne faut pas la laisser passer, et pour en profiter pleinement, il existe de nombreuses façons de la cuisiner, autre que de les croquer nature, cueillies sur l'arbre... Une petie recette de mini-cocottes pour accompagner des suprêmes de poulet par exemple....         Pour deux personnes en partenariat avec l'Ile aux Epices :     - 2 suprêmes de poulet fermier - 350 gr de mirabelles - 1/2 c.... [Lire la suite]
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27 août 2013

LAPIN CARAMELISE

Pour changer du lapin chasseur ou en gibelotte, voici un plat de lapin caramélisé, accompagné de poivrons rouges et jaunes, ni salé-sucré, ni sophistiqué, simplement une petite recette différente et inhabituelle....         - 1 lapin fermier coupé en morceaux - 1 poivron rouge + 1 poivron jaune - quelques rondelles de courgette - 1 c. à café de coriandre en poudre - 1 c. à café de gigembre en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de "cinq épices" en poudre - 1 c. à café de... [Lire la suite]
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