12 mai 2013

ENTREE APERITIVE AUX DEUX ASPERGES

La saison des asperges est bien là et cette petite recette apéritive, simple et facile à réaliser vous donnera l'idée de ce que veut dire le mot "printemps" lorsque cette saison existait encore, il y a de cela bien longtemps....         - 150 gr d'asperges vertes - 150 gr d'asperges blanches - 20 cl de crème fraîche épaisse - 4 feuilles de gélatine (8 gr) - 1 pincée de piment d'Espelette - sel et poivre à votre convenance - quelques gambas pour la décoration     ... [Lire la suite]
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11 mai 2013

TARTE FEUILLETEE AUX MOULES

Pour changer des traditinnelles moules-frites ou pour profiter d'un reste de moules à la marinière, pourquoi ne pas les servir dans une pâte feuilletée en association avec de petits dés de tomates, champigons et fromage fondu ?           - 1 pâte feuilletée maison - 1 litre de moules cuites  et décoqillées - 4 tomates pelées, épépinées et concassées - 250 gr de champignons de Paris cuits - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 150 gr de Comté râpé - sel et poivre à votre... [Lire la suite]
08 mai 2013

PAIN PARFUME AU SIROP D'ERABLE

Ce pain sera délicieux avec un rôti de viande, une volaille ou encore un poisson légèrement fumé, il ne présente pas un goût sucré mais plus exactement doux et croustillant à la fois...       - 180 gr de farine de blé complet - 150 gr de farine de froment type 55 - 12 gr de levure de boulanger - 35 cl de lait tiède - 1 c. à café de sel fin - 5 c. à soupe de sirop d'érable - 125 gr de mélange de graines pour pain, au choix - 2 c. à soupe d'huile neutre         ... [Lire la suite]
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