05 mai 2013

MIJOTE DE POULET AUX EPICES

Un coulis de tomates, des parfums qui embaument et voilà un poulet savoureux et gourmand, comme une recette simple, rapide, facile mais délicieusement relevée...     - 1 poulet fermier coupé en morceaux - 150 gr de petits champignons de Paris - 25 cl de coulis de tomates pelées et concassées - 1 c. à café de coriandre hachée - 1 c. à café de gigembre haché - 1 c. à café de cumin haché - 1 c. à café de piments moulus - 1 petite botte de persil hachée - 2 gousses d'ail hachées - 1 c. à soupe d'huile... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 14:25 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : ,

04 mai 2013

ANANAS AU SIROP D'EPICES

L'ananas Victoria parce qu'il est délicieux à savourer ainsi et quelques épices macérées dans du jus d'orange pour relever le goût subtil du fruit... rapide, simple et délicieux...           - 1 ananas victoria - 30 cl de jus d'oranges fraîchement préssées - 1 bâton de cannelle - 2 à 3 cm de gingembre râpé - 3 graines de cardamome - 1 petit verre à liqueur de rhum ambré             - Epluchez l'ananas Victoria et coupez des quartiers de 3 à 4 cm environ,... [Lire la suite]
03 mai 2013

NAGE A L'ANANAS ET AUX PIMENTS

Un poisson au choix, cabillaud ou saumon, quelques gambas ou grosses crevettes et un ananas... voilà de quoi changer savoureusement des recettes traditionnelles...     Pour 4 personnes : - 16 gambas ou grosses crevettes - 300 gr de dos de cabillaud ou filet de saumon - 1 ananas Victoria - 10 cl de crème de coco - 15 cl de crème fraîche liquide - 2 citrons non traités - 1/4 de botte de persil haché - 1 gousse d'ail hachée - 1 c. à café de paprika - 1 c. à café de piment moulu très finement - 1 c. à... [Lire la suite]
01 mai 2013

LE RISOTTO S'INVITE EN ASIE...

Le risotto est un plat italien par excellence, seulement, il peut aussi se décliner à l'infini... ici, le plat traditionnel est allé faire un tour en Asie pour afin de tester d'autres ingrédients, d'autres parfums...     Pour deux personnes : - 160 gr de riz à risotto italien - 20 gr de beurre - 1 oignon coupé en fines lanières - 50 cl de bouillon de légumes - 25 cl de vin jaune chinois (Shao Xing) - 2 c. à soupe de sauce soja claire - 2 c. à soupe de sauce soja foncée - 1 pincée de gingembre ... [Lire la suite]
30 avril 2013

PAIN DE MIE AUX ABRICOTS MOELLEUX

Le temps des abricots n'est pas encore d'actualité mais en choisissant de très moelleux abricots secs, ce pain de révèle un pur régal... essayez-le, vous serez totalement séduit...             - 280 ml de lait - 75 gr de beurre - 1 soupçon de sel - 495 gr de farine type 65 - 2 c. à soupe de levure de boulanger - 100 gr (ou plus..) de gros abricots secs moelleux           - Versez dans la MAP, le lait et le beurre, le sel, la farine,   la levure et... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 12:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
29 avril 2013

COEUR D'OLIVES NOIRES AUX LARDONS

Je serai absente jusqu'à mercredi, mais en attendant, je vous invite à savourer ce gâteau fourré d'olives noires et de petits lardons fumés qu'ils soient de porc ou de poulet, c'est une recette parfumée toute en gourmandise...           - 150 gr d'olives noires dénoyautées - 150 gr de lardons fumés (ou lardons de poulet) ébouillantés - 100 gr de mozzarella - 100 gr de Comté râpé - 150 gr de farine - 2 c. à cafés rases de bicarbonate de soude - 15 cl de crème fraîche liquide - 2... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 11:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :