11 avril 2013

KOUGLOF TERRE-MER ET BLOG EN PAUSE

Pour changer du traditionnel kouglof sucré, je vous propose un kouglof apéritif, terre-mer, mêlant le chorizo et le crabe pour savourer sur la terrasse dès l'apparition du soleil...                                                         Petite pause en Baie de Somme pour... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:41 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags :

10 avril 2013

TOMATES COMME UNE COCOTTE A L'OEUF CACHE...

Une recette que j'avais beaucoup appréciée sur l'incontournable et fabuleux blog de Gut, le site où chaque recette est sublimée par l'excellence de ses réalisations, inimitables et savoureuses http://cuisinedegout.wordpress.com/ J'ai choisi de revisiter la recette initiale mais gardé scrupuleusement les ingrédients de base...       Pour 4 personnes : - 4 grosses tomates fermes - 4 oeufs frais du jour pour moi, ou bio - 5 cl de crème fraîche liquide - 1/4 de boule de mozzarella - 30 gr de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:30 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2013

TAGLIATELLES FRAICHES AU PESTO DE PERSIL, COCO, NOIX

Des tagliatelles fraîches accompagnées d'un pesto différent de la traditionnelle recette, de la crème liquide pour la douceur, un soupçon de piment d'Espelette pour relever l'ensemble et conjurer le temps tristounet...     - Environ 350 gr de tagliatelles fraîches - 30 gr de beurre - 1 botte de persil - 50 gr de noix de coco râpée - 50 gr de cerneaux de noix concassés - 50 gr de parmesan haché - 1 c. à soupe d'huile de noix - 30 cl de crème fraîche liquide - 1 pincée de piment d'Espelette - sel et... [Lire la suite]
08 avril 2013

PANCAKE GEANT

Les pancakes sont délicieux le matin avec de la confiture, du beurre ou encore miel, sirop d'érable... celui-ci se veut géant et salé avec chorizo ou encore magret de canard, bacon... pour revisiter la traditionnelle gourmandise, préparé avec au lait Ribot (lait fermenté) pour la légèreté, et le goût inimitable de cet ingrédient...           - 1/2 litre de lait Ribot (ou autre lait fermenté) - 2 oeufs entiers - 3 c. à soupes rases de sucre - 250 gr de farine - 1 sachet... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 11:52 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,