24 mars 2013

FINANCIERS AUX CANNEBERGES

Une petite gourmandise toute en saveurs et parfums gourmands, avec des blancs d'oeufs montés en neige pour la légèreté et le moelleux de la recette...     - 150 gr de cassonade - 3 jaunes d'oeufs + 3 blancs d'oeufs - 80 gr de beurre clarifié - 100 gr de chocolat blanc fondu au bain-marie - 150 gr de canneberges au sirop - le jus du sirop de canneberges - 50 gr d'amandes en poudre - 4 c. à soupe bombées de farine           - Mélangez la cassonade et les jaunes d'oeufs... [Lire la suite]
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22 mars 2013

POIREAUX FARCIS COMME UN CANNELLONI

Plus légers mais tout aussi savoureux, voici des poireaux qui prennent la place des cannellonis et qui se farcissent d'une viande accompagnée de petits champignons, nappés d'une sauce tomates maison...     - 2 blancs de poireaux par personne (soit 6 pour moi) - 200 gr de viande hachée - 200 gr de petits champignons de Paris cuits - 1/2 botte de persil hachée - 2 gousses d'ail hachées - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de paprika - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 5 cl de vin blanc sec - 5 tomates... [Lire la suite]
21 mars 2013

MUFFINS AU JAMBON CRU ET AUX CHAMPIGNONS

Un petit plaisir apéritif, simple à réaliser et très agréable à savourer, ces muffins se cuisinent rapidement sans aucune difficulté...     - 175 gr de farine type 55 - 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche liquide - 2 c. à soupe d'huile - 150 gr de jambon cru - 100 gr de champignons de Paris cuits, en lamelles - 50 gr de gruyère râpé - 100 gr de Comté râpé - 1 pincée de noix de muscade - 1 pincée de paprika - sel et poivre à votre convenance ... [Lire la suite]
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20 mars 2013

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS

La pâte de spéculoos est maintenant bien connue de tous, à déguster sans modération... mais aussi à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour encore plus de gourmandise...         - 200 gr de farine - 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude - 3 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 pincée de sel - 200 gr de filet de saumon sans la peau - 5 c. à café de pâte de spéculoos - 3 c. à soupe d'huile de noisette - poivre à votre convenance     ... [Lire la suite]
18 mars 2013

TARTE AL'DJOTE

Une tarte qui nous vient de Nivelles (petite ville du Brabant Wallon) faite avec des feuilles de blettes et les fameuses boulettes de Nivelles (fromage régional)... vous pourrez le remplacer par un fromage de vache, frais à pâte molle... et vous régaler d'une superbe tarte originale et inédite... Une confrérie de la tarte al'djote maintient l'origine de cette recette succulente et gourmande...           Préparation de la pâte : - 240 gr de farine type 55 - 75 gr de beurre salé - 10 gr de... [Lire la suite]
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18 mars 2013

AMEJOADE

Un plat d'origine portugaise, terre-mer, doucement épicé et complet que je vous invite à savourer sans plus attendre...           Pour 4 personnes environ : - 2 filets mignons de porc - 150 gr de lard fumé coupé en dés - 800 gr d'amandes de mer ou palourdes - 1 chorizo pelé et coupé en dés - 4 tomates pelées, épépinées et concassées - 1 oignon coupé en lanières - 35 cl de vin blanc sec - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1/2 c. à soupe de coriandre en poudre - 1 c. à café de piment doux ou... [Lire la suite]
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