06 janvier 2013

CROQ'ANANAS AU SIROP D'ERABLE

Pour qui aime le sucré-salé, voici un croq'monsieur qui associe l'ananas, le sirop d'érable et le jambon, que l'on peut aisément remplacé par du poulet ou de la dinde pour ceux ou celles qui ne mange pas de viande de porc....         Pour deux personnes : - 4 grandes tranches de pain de mie complet - 4 grandes tranches de jambon braisé - 4 tranches de mimolette - 2 tranches d'ananas Victoria - 2 ou 3 c. à soupe de sirop d'érable - beurre à température ambiante   ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 18:42 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags :

05 janvier 2013

CLAFOUTIS D'ANANAS AU CHOCOLAT ET NOIX DE COCO

Un trio bien agréable à savourer quand le chocolat se mêle à l'ananas et à la noix de coco pour le plus grand plaisir des papilles...       - 100 gr de chocolat noir pâtissier à 75 % - 100 gr de noix de coco râpée - 250 gr d'ananas en gros dés - 150 gr de farine - 3 oeufs entiers - 30 gr de beurre fondu - 100 gr de cassonade - 20 cl de jus d'ananas         - Mélangez la farine et les oeufs entiers dans un saladier,   - Incorporez le chocolat fondu au... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:37 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :
04 janvier 2013

CAILLES BRAISEES AU CHOU

Une petite caille accompagnée d'un beau chou vert pour une recette aussi gourmande que simple à réaliser, particulièrement conviviale...           - 1 caille par personne - 1 petit chou vert - 2 c. à soupe d'huile - 20 gr de beurre - 1 gros oignon coupé en lanières - 10 cl de vin blanc - 1 c. à café de fumet de volaille - quelques grains de genièvre - quelques grains de poivre - sel et poivre à votre convenance               - Coupez le chou... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 13:34 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :
02 janvier 2013

QUEUES DE LANGOUSTE AUX MORILLES

Une petite assiette festive et colorée, délicieuse et très simple à préparer ! Les queues de langouste peuvent être remplacées par des langoustines ou de grosses gambas,     - 2 queues de langouste - 12 cl de Pinot gris d'Alsace - 2 petites échalotes - 30 gr de beurre - 1 c. à soupe d'huile neutre - 150 gr de morilles - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1/2 c. à café de safran - 1 pincée de piment de Cayenne - sel et poivre à votre goût         - Faites cuire... [Lire la suite]
01 janvier 2013

SAUMON AUX CANNEBERGES ET CHAMPIGNONS

BONNE ET HEUREUSE ANNEE A VOUS TOUS ! BONHEUR, JOIE, AMOUR ET SANTE SURTOUT POUR VOUS ET TOUS LES VOTRES....     - 700 gr de filet de saumon avec la peau - 250 gr de canneberges fraîches - 250 gr de champignons de Paris frais - 2 échalotes hachées - 2 c. à café d'huile - 1 c. à café de fumet de poisson - 4 c. à soupe de Vin Jaune - 15 cl de crème fraîche épaisse - 2 c. à soupe de sirop d'érable - sel et poivre à votre convenance         - Nettoyez les champignons de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:10 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :