Un plat de poisson insolite, original et inédit pour moi,

que j'ai découvert sur le merveilleux blog de Gut que

vous connaissez par coeur j'imagine et qui m'a totalement

conquise...

Gut a choisi un dos de cabillaud pour sa réalisation et de

petites pommes de terre "ratte du Touquet", j'ai choisi

quant à moi, une darne bien épaisse de bonite et de petits

dés de potimarron, cela dit, j'ai suivi la progression de la

recette à la lettre pour la prestation du plat délicieusement

gourmand...

Un immense merci à toi Claudine pour cette excellente

assiette !

 

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- 2 beaux pavés de bonite

- 2 échalotes de belle taille

- 800 gr de potimarron coupé en dés

- 1 verre de vin rouge (Bourgogne pour moi)

- 30 gr de beurre

- 1 c. à soupe de sucre en poudre

- 1 filet d'huile d'olive

- fleur de sel et poivre selon votre convenance

 

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- Epluchez les échalotes et ciselez-les finement,

 

- Faites fondre 10 gr de beurre dans une casserole, incorporez les échalotes et

  laissez-les revenir jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides,

 

- Versez le vin rouge et ajoutez le sucre, salez et poivrez selon vos goûts,

 

- Laissez confire à feu très doux,

 

- Lorsqu'il n'y a plus de liquide, ajoutez encore une noisette de beurre, mélangez

  et éteignez le feu, réservez,

 

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- Préparez le potimarron et coupez-le en gros dés, cuisez-le dans une sauteuse

  avec un filet d'huile à feu moyen jusqu'à ce que les dés soient tendres, salez

  et poivrez à votre goût,

 

- Faites cuire la bonite sur un grill ou encore au four préchauffé à 200° C selon

  vos goûts, sur le grill, la bonite sera grillée à vif, dans le four, elle sera cuite

  plus lentement, la chair sera plus moelleuse,

 

- Faites fondre le reste du beurre sur la bonite en fin de cuisson, et servez sans

  attendre,

 

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Excellente dégustation gourmande...