750 grammes
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Croqdelice
18 novembre 2013

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL

SAINT-JACQUES SAUCE ACIDULEE AU CORAIL
La coquille Saint-Jacques est toujours une excellente et superbe idée d'entrée, de mise en bouche ou encore de "grignotage"... Certains sont friands du corail, d'autres le trouve inutile voire insipide... pour départager les nombreux avis différents,...
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17 novembre 2013

"SINOPHILO"-TAPAS A LA SAUCISSE...

"SINOPHILO"-TAPAS A LA SAUCISSE...
Un tapas pour un apéritif aux parfums de l'Asie, facile à préparer et à réaliser, à savourer encore chaud ou tiède, dans une ambiance conviviale pour changer un peu des traditionnelles entrées apéritives... - Saucisses chinoises - 150 gr de chou chinois...
15 novembre 2013

GIGUE DE DINDE POUR THANKSGIVING...

GIGUE DE DINDE POUR THANKSGIVING...
Le 28 novembre, dans deux semaines, c'est Thanksgiving ! Fête nationale américaine de l'abondance et de la récolte en souvenir des premiers migrants arrivés sur le "Mayflower". Célébrée pour la première fois en 1623, après une année particulièrement rigoureuse,...
14 novembre 2013

CUISSES DE PINTADE A LA BIERRE DE CHIMAY SUR LIT DE CHICONS (ENDIVES)...

CUISSES DE PINTADE A LA BIERRE DE CHIMAY SUR LIT DE CHICONS (ENDIVES)...
Une petite participation au défi que relève Mély pour KKVKVK et qui demande une recette à la bière, je vous livre cette assiette de pintade à la Chimay cuisinée avec de nouvelles endives toutes fraîches sorties de terre... - 2 cuisses de pintades fermières...
13 novembre 2013

CRUMBLE D'ESPADON

CRUMBLE D'ESPADON
L'espadon est un poisson que j'adore pour sa saveur unique, son goût parfait et la possibilité d'en faire un peu ce que l'on veut... grillé, sauté, en sauce, plancha, four, poêle, BBQ, il possède mille et une ruses pour apprivoiser les plus gourmets......
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12 novembre 2013

L'HIVER EST DEJA LA...

L'HIVER EST DEJA LA...
J'avais rendez-vous au SALON DES BLOGS CULINAIRES à SOISSONS, je proposais un cake avec des ingrédients typiquement bretons et me réjouissais déjà de connaître de fidèles amies blogueuses et de découvrir de merveilleuses recettes nouvelles pour moi, cerise...
11 novembre 2013

HADDOCK FACON KEDGEREE

HADDOCK FACON KEDGEREE
Le kedgeree est un plat typiquement anglais, rapporté des Indes, il mélange du riz basmati et du haddock mais aussi une sauce curry et encore d'autres épices indiennes savoureusement dosées pour un plat raffiné et délicieux, j'ai, quant à moi, remplacé...
8 novembre 2013

DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO, PUREE DE TOPINAMBOURS AU TARTARE D'ALGUES

DOS DE CABILLAUD AU CHORIZO, PUREE DE TOPINAMBOURS AU TARTARE D'ALGUES
Le cabillaud, comme la daurade, la lotte ou autres poissons blancs et fermes, se plaisent infiniment en compagnie du chorizo... pour sublimer cette complicité magique, il ne manquait que le topinambour jouant de ces atouts pour apprivoiser un tartare...
7 novembre 2013

RAGOUT DE BOEUF AU CHOU VERT

RAGOUT DE BOEUF AU CHOU VERT
Une viande de boeuf à braiser longuement, parfumée de quelques épices et accompagnée de chou vert pour une savoureuse recette hivernale.... - 500 gr de viande de boeuf à braiser (macreuse pour moi) - 1 chou vert - 2 c. à soupe d'huile neutre - 1 oignon...
2 novembre 2013

BOUCHEES APERITIVES AU JAMBON CRU ET OLIVES VERTES

BOUCHEES APERITIVES AU JAMBON CRU ET OLIVES VERTES
Le jambon de Luxeuil-les-Bains (Haute-Saône) n'est pas très connu en raison de sa fabrication exclusivement régionale... le summum en la matière mais d'autres jambons crus de votre région seront tout aussi succulents et adaptés à cette recette... Je vous...
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