750 grammes
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Croqdelice
30 novembre 2013

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES

RAGOUT DE POULET AUX COURGETTES
Une recette aux épices multiples mais pas pimentée pour autant et cependant goûteuse et délicieusement parfumée, pour une satisfaction gustative et savoureuse... - 500 gr de suprêmes de poulet - 1 c. à soupe d'huile de sésame - 2 gousses d'ail écrasées...
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29 novembre 2013

PETITES GOUGERES AU WASABI

PETITES GOUGERES AU WASABI
J'ai trouvé un fromage à raclette parfumé au wasabi, ce condiment japonais très particulier, délicieux et piquant, qui peut aisément remplacer la moutarde, le goût n'était pas vraiment prononcé, j'ai donc ajouté de la pâte de wasabi malaxée avec de la...
28 novembre 2013

POTJEVLEESCH

POTJEVLEESCH
"Potjevleesch" plus couramment appelé "potch" signifie "pot de viandes". Ce plat flamand est incontournable des recettes du Nord, composé d'une terrine de 4 viandes en gelée... - Lapin - Poulet - Veau - Porc... Il se déguste traditionnellement froid,...
27 novembre 2013

CAKE AUX CANNEBERGES ET NOIX DE PECAN

CAKE AUX CANNEBERGES ET NOIX DE PECAN
Canneberges et "pecannes" ou noix de pécan s'unissent pour une association de douceurs et de saveurs incomparables... c'est simplement délicieux et gourmand... - 125 gr de farine fluide - 2 c. à café de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers - 80...
26 novembre 2013

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES

MILLE FEUILLES DE POMME GRANNY SMITH ET HARENGS MARINES
Le mois de novembre est consacré aux harengs de toutes sortes, dans le Nord de la France notamment, et ce poisson goûteux autant que savoureux s'associe parfaitement avec des ingrédients aussi divers que variés pour offrir une assiette délicieusement...
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25 novembre 2013

GAMBAS A LA CHANTILLY D'ENCRE DE SEICHES

GAMBAS A LA CHANTILLY D'ENCRE DE SEICHES
Pour un apéritif sympa, original et peu commun, je vous propose une Chantilly parfumée à l'encre de seiche et quelques belles gambas qui vous régaleront d'une saveur typée et insolite... à servir avec quelques blinis ou toats légèrement grillés... - crème...
24 novembre 2013

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)

PEPERONE TONNATO (TERRINE DE POIVRONS AU THON)
Une petite terrine simple et rapide à cuisiner qui peut se servir en entrée, en apéritif, en repas léger, meilleure le lendemain lorsqu'elle s'est longuement reposée à la fraîcheur du réfrigérateur et qui accepte très volontiers une petite sauce à base...
22 novembre 2013

CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO

CAKE AUX ARTICHAUTS, LARDONS ET PESTO
Un trio qui se révèle délicieux et gourmand, le pesto apportant la petite touche insolite qui sublime le fond d'artichaut et les lardons fumés... un cake qui se savoure en apéritif mais aussi en entrée ou encore en plateau-télé accompagné d'une salade...
21 novembre 2013

PUMPKIN PIE AUX NOIX DE PECAN

PUMPKIN PIE AUX NOIX DE PECAN
Je reviens sur ce 28 novembre qui sera la fête de Thanksgiving en remerciement aux Amérindiens qui apportèrent aide, secours, nourriture et soutien aux colons.... Pour terminer ce repas très copieux aux milles saveurs, la tarte au potiron (pumpkin pie)...
19 novembre 2013

CURRY DE FILETS DE POISSON (RECETTE DE GOA)

CURRY DE FILETS DE POISSON (RECETTE DE GOA)
A Goa, ancien territoire portugais, cuisines indienne et portugaise se côtoient et donnent souvent des spécialités réputées telles que les curries, les vindaloo et certains chutneys. Le poisson utilisé peut être du cabillaud, du colin, du carrelet, du...
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