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Croqdelice
14 novembre 2013

CUISSES DE PINTADE A LA BIERRE DE CHIMAY SUR LIT DE CHICONS (ENDIVES)...

Une petite participation au défi que relève Mély pour KKVKVK

et qui demande une recette à la bière, je vous livre cette

assiette de pintade à la Chimay cuisinée avec de nouvelles

endives toutes fraîches sorties de terre...

 

Concours KKVKVK chez Mely jusqu'au 8 décembre

 

P1110030

 

- 2 cuisses de pintades fermières

- 2 endives bien fermes

- 33 cl de bière Chimay bleue

- 6 grains de genièvre

- 1 oignon haché

- 30 gr de beurre

- 1 bouquet garni (laurier/thym/persil)

- 1 c. à soupe rase de fond de volaille

- sel et poivre à votre convenance

 

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P1110022

 

- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les cuisses de pintade

  sur toutes les faces, ajoutez oignon haché, bouquet garni, grains de genièvre,

 

- Incorporez alors la bière de Chimay et donnez un bouillon, salez et poivrez

  selon vos goûts, tenez à feu vif et laissez réduire d'un tiers en surveillant la

  cuisson pour qu'i n'y ait pas trop d'évaporation...

 

- Laissez mijoter environ 20 minutes à feu moyen,

 

P1110028

 

- Ajoutez alors les endives (chicons) coupées en rondelles et laissez cuire à feu

  moyen jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 25 minutes, vous

  pouvez ajoutez une cuillère de sucre glace mais cela reste facultatif...

 

- Retirez les cuisses de pintades et les endives de la cocotte, faites encore réduire

  la bière et incorporez le fond de volaille, donnez un bouillon pour épaissir la sauce,

  baissez le feu,

 

- Remettez pintade et chicon (endives) dans la cocotte pour réchauffer le tout,

  servez de suite dans des assiettes préchauffées,

 

P1110029

 

Excellente dégustation à tous...

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Commentaires
C
Belle recette toute simple, bravo, et bonne chance pour le concours!
I
La Chimay bleue est ma bière préférée pour faire toutes mes carbonnades ( bœuf, sanglier surtout et aussi le lapin !) à essayer avec cette volaille <br /> <br /> C'est une vraie belle assiette de terroir
E
Quelle belle recette ! et avec des endives de terre , le must !
D
Pour déguster ce plat " Chimay " tout mon cœur....
I
Je me laisserais bien tenter par ton assiette. Bon lundi et bisous
Croqdelice
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