Un riz thaï mais cuisiné comme un risotto à l'encre de seiches

pour changer un peu des traditionnelles recettes, un petit

goût croquant avec quelques graines de lin, une saveur

forestière avec quelques champignons shiitakes et le parfum

incontournable du basilic/parmesan pour le côté italien...

 

 

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-  150 gr de riz thaï

- 2 dosettes d'encre de seiches

- 5 ou 6 champignons shiitakes cuits et hachés

- 1/2 bouquet de basilic

- 2 gousses d'ail

- 50 gr de parmesan

- 100 gr de calamar

- 30 gr de beurre

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 c. à soupe de sauce soja claire

- 1 c. à soupe de vinaigre de riz

- 50 gr de graines de lin "Farin'up"

- sel et poivre à votre goût

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- Hachez le basilic avec les gousses d'ail, le calamar, les shiitakes, incorporez

  le parmesan râpé, goûtez et rectifiez l'assaisonnement,

 

- Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais, ajoutez le riz, faites

  cuire quelques secondes puis versez doucement la crème fraîche liquide dans

  laquelle vous aurez dilué les dosettes d'encre de seiches,

 

- Laissez cuire à tout petit feu une dizaine de minutes,

 

- Ajoutez la sauce soja claire, le vinaigre de riz, et l'appareil basilic/ail/calamar/

  shiitakes/parmesan,

 

- Laissez cuire encore jusqu'à complète évaporation, incorporez les graines de

  lin, goutez une seconde fois et rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si

  besoin est,

 

 

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- Servez sans attendre dans de petites coupelles,

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Excellente dégustation à tous...