Une salade tout en parfums et saveurs pour une petite entrée

gourmande et une recette simple, légère et si facile à préparer

qu'il serait dommage de s'en priver, elle demande juste à être

préparée la veille pour afin que tous les arômes se diffusent

également aux champignons et aux tomates....

 

 

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- 500gr de champignons de Paris

- 300 gr de tomates fraîches

- 1 échalote hachée

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 dl de vinaigre de cidre

- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)

- 1 jus de citron

- huile d'olive

- sel et poivre à votre convenance

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- Nettoyez les champignons de Paris, lavez-les sous l'eau courante et rincez-les

  dans une eau citronnée, épongez-les et coupez-les en 4,

 

- Faites-les rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu vif, arretez

  la cuisson sitôt qu'ils ont évaporé leur eau, réservez,

 

 

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- Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites blondir l'échalote et

  l'ail hachés, mouillez avec le vinaigre de cidre et faites réduire de moitié sur

  feu vif,

 

- Incorporez alors les tomates pelées, épépinées et coupées en lanières, le

  bouquet garni, salez et poivrez à votre goût, laissez cuire doucement à

  découvert, environ 25 minutes,

 

- Otez le bouquet garni, ajoutez les champignons de Paris à cette fondue de

  tomates,

 

 

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- Tenez au frais jusqu'au moment de servir... cette entrée est excellente mais il

  est préférable de la préparer la veille,

 

 

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Excellente dégustation gourmande...