SALADE CHAMPIGNONS DE PARIS AUX TOMATES
Une salade tout en parfums et saveurs pour une petite entrée
gourmande et une recette simple, légère et si facile à préparer
qu'il serait dommage de s'en priver, elle demande juste à être
préparée la veille pour afin que tous les arômes se diffusent
également aux champignons et aux tomates....
- 500gr de champignons de Paris
- 300 gr de tomates fraîches
- 1 échalote hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 dl de vinaigre de cidre
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- 1 jus de citron
- huile d'olive
- sel et poivre à votre convenance
- Nettoyez les champignons de Paris, lavez-les sous l'eau courante et rincez-les
dans une eau citronnée, épongez-les et coupez-les en 4,
- Faites-les rissoler dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, à feu vif, arretez
la cuisson sitôt qu'ils ont évaporé leur eau, réservez,
- Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites blondir l'échalote et
l'ail hachés, mouillez avec le vinaigre de cidre et faites réduire de moitié sur
feu vif,
- Incorporez alors les tomates pelées, épépinées et coupées en lanières, le
bouquet garni, salez et poivrez à votre goût, laissez cuire doucement à
découvert, environ 25 minutes,
- Otez le bouquet garni, ajoutez les champignons de Paris à cette fondue de
tomates,
- Tenez au frais jusqu'au moment de servir... cette entrée est excellente mais il
est préférable de la préparer la veille,
Excellente dégustation gourmande...