Le classique cake parfumé à la confiture de cerises noires et

saupoudré d'amandes concassées... pour accompagner un

goûter, un petit déjeuner ou simplement sans raison mais

savoureusement et délicieusement parfumé....

 

 

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- 125 gr de farine fluide pour pâtisserie

- 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude

- 125 gr de beurre demi-sel ramolli

- 3 gros oeufs entiers

- 60 gr de sucre

- 1/2 pot de confiture de cerises noires

- 100 gr d'amandes en poudre

- 80 gr d'amandes entières concassées

- 1 c. à soupe de kirsch de Fougerolles AOC

 

 

 

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- Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs entiers, incorporez le beurre

  et la poudre d'amandes,

 

- Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, laissez la pâte reposer environ

  20 minutes,

 

 

 

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- Après ce temps de repos, incorporez la cuillère de kirsch, la confiture de

  cerises noires et les amandes concassées,

 

- Versez l'appareil dans un moule à cake en silicone et laissez encore

  reposez 30 minutes,

 

 

 

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- Enfournez dans un four préchauffé à 180° C pour 30 minutes, puis baissez la

  température à 160° C et laissez cuire encore 15 minutes environ selon votre

  four,

 

 

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Excellente dégustation à tous...