DOS DE CABILLAUD, EPINARDS, CHAMPIGNONS, POMELOS
Sur une idée de Choupette 88 qui nous présente toujours
d'excellentes et très savoureuses recettes, je vous
propose un dos de cabillaud aux épinards, accompagné
de champignons de Paris et d'un pomelos cuit en même
temps que tous les ingrédients, une assiette qui
apportera un petit goût salé-sucré (mais pas trop...) et
restera très "light"... pour une gourmandise sans
modération...
Pour deux personnes:
- 2 dos de cabillaud (de la raie pour Choupette 88)
- 1 pomelos
- 250 gr de champignons de Paris
- 1 kg d'épinards
- 1 échalote
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 1 c. à soupe d'huile
- 2 c. à soupe de jus de citron
- sel et poivre à votre convenance
- Ebouillantez les épinards 10 secondes,
- Nettoyez les champignons de Paris et faites-les rapidement revenir avec un
filet d'huile et le jus de citron pour qu'ils rendent leur eau, réservez,
- Coupez le pomelos en deux, évidez-le, retirez la peau blanche des quartiers
du fruit, rincez et séchez les deux coques du pomelos,
- Dans une sauteuse à fond épais, versez l'huile et faites doucement étuver
les champignons, puis ajoutez les épinards, l'échalote hachée,
- Incorporez les demi-quartiers du pomelos, salez et poivrez à votre goût,
- Faites cuire les dos de cabillaud sur un grill quelques minutes de chaque
côté, assaisonnez à votre convenance,
- Servez dans les demi-coques de pomelos quelques portions de fruit et
champignons de Paris, un dos de cabillaud sur un lit d'épinards,
Merci à Choupette 88 pour cette idée de recette gourmande,
excellente dégustation à tous...