THON AUX LEGUMES PARFUMES AUX EPICES
J'aime beaucoup le blog très convivial et délicieusement
parfumé des Voyages de Gridelle, un détour par l'Ile de
la Réunion, enchanteresse et merveilleuse, dont les recettes
toujours succulentes, m'offrent un coin de ciel bleu et de soleil....
Merci à toi pour ce plat aux couleurs et aux parfums de ton Ile,
il m'a totalement conquise !
- 1 longe de thon de 350 gr environ
- 1 oignon jaune coupé en fines rondelles
- 1 poivron vert (la recette initiale préconise 1/2 poivron rouge ou jaune)
- 1 cougette
- 2 tomates
- 1 feuille de laurier (2 dans la recette initiale)
- 2 c. à café de curcuma (1 seule dans la recette initiale)
- 1 pincée de piment rouge en poudre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail hachée
- 1/2 botte de persil haché
- sel et poivre selon vos goûts (ail semoule dans la recette initiale)
- Faites revenir dans l'huile, l'oignon coupé très finement en rondelles jusqu'à
légère coloration, ajoutez le poivron coupé en lanières, laissez légèrement
confire avant d'y incorporer la courgette coupée en rondelles, puis enfin les
tomates en quartiers,
- Laissez cuire une dizaine de minutes et saupoudrez de curcuma, piment
rouge en poudre, sel, poivre, ail et persil hachés, feuille de laurier, versez
le contenu d'environ 2 petits verres d'eau, et laissez doucement confire
encore quelques minutes,
- Faites colorer rapidement, sur une plancha, à feu vif, la longe de thon, puis
déposez-la sur les légumes et laissez cuire à couvert environ 40 minutes en
surveillant la cuisson, si la sauce réduit trop vite, ajoutez un peu d'eau,
- Vérifiez la cuisson au bout des 40 minutes, la longe de thon doit être cuite
tout en restant moelleuse, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez
de suite, accompagné d'un riz blanc,
Excellente dégustation gourmande...
Encore merci pour ce succulent plat Gridelle...