30 août 2013

MINI TERRINE DE MAQUEREAUX AUX... GROSEILLES A MAQUEREAUX...

Les dernières groseilles à maquereaux, de couleur presque aubergine, petites, sucrées, savoureuses et parfumées, elles sont l'alliance idéale pour sublimer une terrine de poisson, en l'occurence... de filets de maquereaux, d'où d'ailleurs leur nom... puisque ce fruit est à l'origine l'accompagnement incontournable de ce merveilleux poisson...         - 2 gros filets de maquereau cuits dans un court-bouillon bien relevé - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse - 1 petit bol de groseilles à maquereaux - 1... [Lire la suite]
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29 août 2013

GOURMANDISES D'AIRELLES AU CHOCOLAT BLANC ET SPECULOOS...

Il ne s'agit pas de muffins, il ne s'agit pas de financiers, pas de cake non plus, ni vraiment gâteaux... alors je simplifie le terme et les appelle juste "gourmandises", moelleuses et délicieusement parfumées, elles sont excellentes encore tièdes mais se révèlent tout aussi délicieuses le lendemain...         - 150 gr de spéculoos écrasés grossièrement - 80 gr de beurre fondu - 100 gr de chocolat blanc pâtissier fondu - 3 oeufs entiers - 250 gr d'airelles au sirop léger - 80 gr de cassonade - 80... [Lire la suite]
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28 août 2013

MINI-COCOTTES DE SUPREMES DE POULET AUX MIRABELLES

La saison des mirabelles est arrivée, elle est très courte... entre 15 jours et 3 semaines, il ne faut pas la laisser passer, et pour en profiter pleinement, il existe de nombreuses façons de la cuisiner, autre que de les croquer nature, cueillies sur l'arbre... Une petie recette de mini-cocottes pour accompagner des suprêmes de poulet par exemple....         Pour deux personnes en partenariat avec l'Ile aux Epices :     - 2 suprêmes de poulet fermier - 350 gr de mirabelles - 1/2 c.... [Lire la suite]
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27 août 2013

LAPIN CARAMELISE

Pour changer du lapin chasseur ou en gibelotte, voici un plat de lapin caramélisé, accompagné de poivrons rouges et jaunes, ni salé-sucré, ni sophistiqué, simplement une petite recette différente et inhabituelle....         - 1 lapin fermier coupé en morceaux - 1 poivron rouge + 1 poivron jaune - quelques rondelles de courgette - 1 c. à café de coriandre en poudre - 1 c. à café de gigembre en poudre - 1 c. à café de cannelle en poudre - 1 c. à café de "cinq épices" en poudre - 1 c. à café de... [Lire la suite]
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25 août 2013

CAKE A LA VACHE QUI RIT

Le fromage de la Vache qui Rit, un des plus appréciés des p'tits loups  se révèle parfait dans un cake, fondant, savoureux et très astucieux pour changer un peu du traditionnel Comté par exemple, relevé de jambon et de fines herbes, ce cake devient un met généreux et très convivial....         - 50 gr de farine type 45 - 30 gr de Maïzena - 3 oeufs entiers - 150 gr de jambon - 5 portions de Vache qui Rit - 50 gr de râpé - 20 cl de lait - 2 c. à soupe d'huile - 1... [Lire la suite]
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24 août 2013

ESPADON ROTI A LA SALSA VERDE

  L'espadon est un poisson délicieux, peut-être peu connu et c'est véritablement dommage, une chair ferme, goûteuse, superbe de saveur et qui peut se cuisiner de multiples façons, il se permet toutes les audaces, tous les accompagnements et se targue de rivaliser avec le meilleur de la gastronomie....         Pour deux personnes : - 2 belles tranches d'espadon badigeonnées de moutarde - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 cive (ou oignon nouveau) - 1 gousse d'ail - 1/2 poivron vert - 1/4... [Lire la suite]

22 août 2013

PAPILLOTE DE POISSON AU CHORIZO ET PIMENT D'ESPELETTE

Une recette magnifique, pour laquelle j'ai eu de suite, un coup de coeur ! elle associe subtilement un filet de poisson avec du chorizo et piment d'Espelette, elle ne pouvait que me plaire... Une réalisation gourmande et savoureuse réalisée par Cathy dont le fabuleux blog regorge de sublimes recettes aussi incontournables que succulentes, je m'y régale virtuellement presque chaque jour, aller vite y jeter un regard culinairement alléchant....             Pour deux personnes : ... [Lire la suite]
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20 août 2013

EMINCE DE DINDE SAUCE AUX PIMENTS

Bien sûr, ce plat demande à être relevé, mais pour qui aime les piments, il s'avère vraiment excellent et parfumé, à tenter si les sauces pimentées vous semblent gourmandes et savoureuses, le plat sera à la mesure de vos attentes...         Pour deux personnes : - 400 gr de filet de dinde (ou de poulet ou encore de veau) - 1/2 courgette taillée en julienne très fine - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 1 oignon haché - 1 tomate verte pelée et épépinée, concassée grossièrement - 1 piment "lampion"... [Lire la suite]
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20 août 2013

TAPAS DE RILLETTES DE SARDINES...

Vraiment facile de concocter de sympathiques tapas de rillettes de sardines, ou autre poisson... et toujours très appréciés à l'apéritif, surtout en été, une petite boîte peut même faire son petit effet lorsque la chaleur est encore présente et la bonne humeur de rigueur....         - 1 boîte de sardines au naturel - quelques câpres - 15 cl de crème fraîche épaisse - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de curcuma - 1 gousse d'ail hachée finement - quelques feuilles d'aneth hachées finement -... [Lire la suite]
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19 août 2013

FILETS DE FERA SAUCE AUX TOMATES SECHEES ET CREVETTES GRISES

La féra est un poisson des lacs de montagne, tel le lac d'Annecy,  elle est, et pour cause, difficile à trouver sur l'étal des poissonniers, sa chair est aussi fine que délicate et parfumée, un must par excellence ! Une sauce qui donne le goût parfumé et légèrement fumé de la tomate séchée et la finesse de la crevette grise, un trio qui se révèle particulièrement goûteux...         Pour deux personnes: - 2 filets de féra - 1 c. à soupe de court-bouillon de la mer relevé - 4 tomates séchées -... [Lire la suite]