Vraiment facile de concocter de sympathiques tapas

de rillettes de sardines, ou autre poisson... et toujours

très appréciés à l'apéritif, surtout en été, une petite

boîte peut même faire son petit effet lorsque la chaleur

est encore présente et la bonne humeur de rigueur....

 

 

P1100105

 

 

- 1 boîte de sardines au naturel

- quelques câpres

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 1 pincée de piment d'Espelette

- 1 pincée de curcuma

- 1 gousse d'ail hachée finement

- quelques feuilles d'aneth hachées finement

- 1 c. à café de jus de citron

- 1 c. à café d'huile d'olive

- assaisonnement à votre convenance (sel, poivre, épices)

- quelques groseilles à maquereaux pour la déco...

 

 

 

P1100106

 

P1100104

 

 

- Dans un saladier, mélangez tous les éléments de la préparation de rillettes,

  gouttez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire, vous pouvez ajoutez

  d'autres épices, d'autres herbes aromatiques, selon vos goûts, vos inspirations,

  votre imagination, le principe étant de vous faire plaisir et de vous satisfaire en

  saveurs et parfums de toutes sortes, décorez de quelques groseilles à

  maquereaux (ou autres...),

 

 

 

P1100108

 

 

 

 

- Incorporez ces rillettes de sardines dans une boîte vide et nettoyée, servez à

  l'apéritif, comme tapas et profitez encore des rayons du soleil pour vous régaler....

 

 

 

P1100107

 

 

Excellente dégustation...