FILETS DE FERA SAUCE AUX TOMATES SECHEES ET CREVETTES GRISES
La féra est un poisson des lacs de montagne, tel le lac
d'Annecy, elle est, et pour cause, difficile à trouver sur
l'étal des poissonniers, sa chair est aussi fine que délicate
et parfumée, un must par excellence !
Une sauce qui donne le goût parfumé et légèrement fumé
de la tomate séchée et la finesse de la crevette grise, un
trio qui se révèle particulièrement goûteux...
Pour deux personnes:
- 2 filets de féra
- 1 c. à soupe de court-bouillon de la mer relevé
- 4 tomates séchées
- 100 gr de crevettes grises cuites et décortiquées
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 échalote finement hachée
- 1 c. à soupe de beurre ramolli
- sel et poivre à votre convenance
- Faites mariner dans un court-bouillon de la mer relevé que vous aurez
réduit à feu vif, entreposés les filets au frais, durant une heure environ,
- Egouttez les filets et faites les doucement revenir à la poêle dans une
noisette de beurre, côté peau, réservez au chaud, filtrez le court-bouillon,
- Décortiquez soigneusement les crevettes grises, épluchez et
hachée très finement l'échalote, hachez grossièrement les
tomates séchées, malaxez le tout avec le beurre ramolli,
incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût,
gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est, ajoutez
2 c.à soupe de court-bouillon réduit,
- Versez cette sauce dans une poêle sur feu doux et faite lentement compoter
jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse,
- Disposez un filet de féra tenu au chaud, sur une assiette et recouvrez-le
de sauce aux tomates séchées et crevettes grises, servez de suite,
Excellente dégustation gourmande...