La féra est un poisson des lacs de montagne, tel le lac

d'Annecy,  elle est, et pour cause, difficile à trouver sur

l'étal des poissonniers, sa chair est aussi fine que délicate

et parfumée, un must par excellence !

Une sauce qui donne le goût parfumé et légèrement fumé

de la tomate séchée et la finesse de la crevette grise, un

trio qui se révèle particulièrement goûteux...

 

 

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Pour deux personnes:

- 2 filets de féra

- 1 c. à soupe de court-bouillon de la mer relevé

- 4 tomates séchées

- 100 gr de crevettes grises cuites et décortiquées

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 1 échalote finement hachée

- 1 c. à soupe de beurre ramolli

- sel et poivre à votre convenance

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- Faites mariner dans un court-bouillon de la mer relevé que vous aurez

   réduit à feu vif, entreposés les filets au frais, durant une heure environ,

 

- Egouttez les filets et faites les doucement revenir à la poêle dans une

  noisette de beurre, côté peau, réservez au chaud, filtrez le court-bouillon,

 

 

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- Décortiquez soigneusement les crevettes grises, épluchez et

  hachée très finement l'échalote, hachez grossièrement les

  tomates séchées, malaxez le tout avec le beurre ramolli,

  incorporez la crème fraîche, salez et poivrez à votre goût,

  gouttez et rectifiez l'assaisonnement si besoin est, ajoutez

  2 c.à soupe de court-bouillon réduit,

 

 

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- Versez cette sauce dans une poêle sur feu doux et faite lentement compoter

  jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse,

 

 

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- Disposez un filet de féra tenu au chaud, sur une assiette et recouvrez-le

  de sauce aux tomates séchées et crevettes grises, servez de suite,

 

 

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Excellente dégustation gourmande...