Un pique-nique relevé d' un délicieux pain au thon (mais le

saumon peut aussi faire l'affaire...), de la mâche

(ou peut-être de la roquette...), le tout parfumé par

un délicieux tartare d'algues maison, impératif !!....

Il suffit alors pour terminer le repas d'une petite salade

de fruits frais de saison....

 

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues

 

 

- 150 gr de farine FARIN'UP

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros oeufs entiers

- 200 gr de thon frais cuit à la vapeur

- 120 gr de mâche (ou de roquette)

- 80 gr de tartare d'algues maison

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- sel et poivre selon vos goûts

 

 

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues 6

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues 2

 

 

- Dans un saladier, mélangez la farine, levure, les oeufs entiers,

  le tartare d'algues, la crème fraîche épaisse, le thon coupé en

  petits dés, salez et poivrez selon votre convenance,

 

 

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues 3

 

 

- Incorporez la salade de mâche ou la roquette, l'huile d'olive

  et versez l'appareil dans un moule à cake,

 

- Faites cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant 45 à

  50 minutes selon votre four (ramenez la chaleur à 160° C pour

  les 15 dernières minutes),

 

 

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues 4

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues 5

 

 

- Vous pouvez démouler au sortir du four mais aussi le garder

  intact dans l'emballage pour le servir en pique-nique...

 

 

 

Pain de thon mâche et tartare d'algues 7

 

 

Excellente dégustation à tous....