CARPACCIO DE LIMANDE AU MELON
Le carpaccio est toujours une excellente idée de plat lorsque la
chaleur devient intense, ici, des filets de limande extra frais qui
se plaisent en compagnie d'un melon de saison, accompagné
d'une huile d'olive vierge que m'a très chaleureusement fait
parvenir mon partenaire...
Sur ce site, vous retrouverez une épicerie salée ou sucrée,
des huiles d'olives gastronomiques et beaucoup d'autres produits
que je vous invite à découvrir
- 2 beaux filets de limande extra frais
- 1 petit melon
- le jus d'un citron vert
- quelques fines herbes ciselées finement (aneth, basilic, ciboulette...)
- 1 c. à soupe de baies roses
- 2 c. à soupe d'huile d'olive de mon partenaire
- poivre à votre convenance
- sel de Guérande
- Emincez finement les filets de limande, dans l'épaisseur, arrosez-les de jus de
citron vert,
- Découpez le melon en fines tranches régulières, ciselez les fines herbes choisies,
- Dans une assiette, disposez les tranches de melon et les filets de limande, parsemez
de baies roses, poivrez à votre goût, versez l'huile d'olive sur l'ensemble du plat et
décorez avec les fines herbes hachées et quelques grains de sel de Guérande,
- Réservez au réfrigérateur pendant une ou deux heures, servez très frais,
Excellente dégustation gourmande...