Une terrine à savourer très fraîche, sous la tonnelle de la terrasse,

accompagnée d'une salade de tomates cerises, de melon parfumé,

de concombre au yaourt et même... de frites...

 

 

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- 250 gr de filet de cabillaud

- 1/2 poivron rouge

- 1/2 poivron vert

- 1/2 poivron jaune

- 2 tomates moyennes pelées et épépinées, concassées

- 1 c. à soupe de curry de Madras

- 10 cl de bouillon de légumes

- 2 gr d'Agar Agar (1 c. à café rase)

- 10 cl de crème fraîche semi-épaisse

- 1 petit pot de foie de lotte (90 gr) (à défaut foie de morue)

- 1 c. à café bombée de pâte de curry rouge

- 1 pincée d'origan

- 1 pincée de cumin

- 1 pincée de paprika

- sel et poivre selon vos goûts

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- Diluez le foie de lotte dans le bouillon de légumes, écrasez-le grossièrement à

  la fourchette, ajoutez, la crème fraîche, la pâte de curry rouge, la pincée d'origan,

  celle de cumin, celle de paprika, portez à ébullition et diluez l'Agar-Agar, laissez

  1 ou 2 minutes, mélangez intiment, éteignez le feu, réservez

 

 

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- Faites cuire les filets de cabillaud à la vapeur, coupez les 1/2 poivrons en lanières

  fines puis en dés, faites-les cuire également à la vapeur une quinzaine de minutes,

- Ecrasez grossièrement le cabillaud à la fourchette, ajoutez la cuillère de curry, les

  tomates pelées, épépinées et concassées et les dés de poivrons, salez et poivrez

  à votre convenance,

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- Incorporez le mélange d'Agar-agar au cabillaud/poivrons et versez délicatement

  dans de petits récipients, attendez le complet refroidissement pour entreposer

  au réfrigérateur jusqu'au lendemain,

 

 

 

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- Servez bien frais avec une salade de saison ou tout autre accompagnement à

  vos goûts,

 

 

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Excellente dégustation à tous...