750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
30 juin 2013

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET VERITABLE CHORIZO DE MAJORQUE...

RISOTTO A L'ENCRE DE SEICHE ET VERITABLE CHORIZO DE MAJORQUE...
L'encre de seiche se trouve, aujourd'hui, facilement au rayon "marée" des grandes surfaces, le chorizo est connu de tous, le risotto est un met d'origine italienne également connu de tous, les trois produits sont à l'unisson dans cette recette gourmande...
Publicité
Publicité
29 juin 2013

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS
La saumonette fumée est une spécialité que l'on trouve sur la Côte d'Opale, dans le Pas-de-Calais ou la Somme, elle peut éventuellement être remplacée par du haddock, Le fromage de Maredsous est quant à lui, préparé par les moines de l'Abbaye de Maredsous...
28 juin 2013

POULET BANG BANG (bàng bàng ji)

POULET BANG BANG (bàng bàng ji)
D'après une recette du fabuleux blog de Margot Zhang http://recetteschinoises.blogspot.fr/ Je cite ici Margot qui nous donne la définition de ce poulet "Il s'agit du filet de poulet poché, attendri par des coups de bâton ("bang" en chinois) et coupé en...
27 juin 2013

TAPAS DE COUTEAUX DE MER

TAPAS DE COUTEAUX DE MER
Les couteaux de mer sont délicieux accompagnés de petits légumes ou simplement arrosés d'un jus de citron ou de vinaigrette légère, ils constituent une entrée apéritive de choix... Pour 4 personnes : - 750 gr de couteaux de mer - court-bouillon préparé...
26 juin 2013

POULET AUX CACTUS

POULET AUX CACTUS
Le cactus "nopal" originaire du Mexique est d'un goût très doux, il se trouve au rayon exotique des GMS, vendu en pot de verre, déjà cuit, découpé en lamelles, il ne nécessite qu'un rinçage sous l'eau froide avant de l'ajouter au plat désiré, il se cuisine...
Publicité
Publicité
25 juin 2013

GASPACHO DE CONCOMBRES AUX MOULES

GASPACHO DE CONCOMBRES AUX MOULES
Voici l'été et même s'il n'est pas encore caniculaire, il est agréable de savourer ce gaspacho, accompagné de quelques petites moules, au bord de l'eau ou simplement sur la terrasse... - 1/2 concombre - quelques petites tomates cerises - quelques petites...
15 juin 2013

ENCORE UNE PETITE PAUSE POUR QUELQUES JOURS... EN FAMILLE

ENCORE UNE PETITE PAUSE POUR QUELQUES JOURS... EN FAMILLE
Une petite pause pour un séjour en famille, je reviendrai dès le 24 juin, pour certains ce sera déjà les vacances, pour d'autres le travail sera encore de rigueur, d'ici là, je vous souhaite à tous, une excellente et très agréable semaine que j'espère...
13 juin 2013

MINI-PAIN-CAKES AUX PRALINES ROSES

MINI-PAIN-CAKES AUX PRALINES ROSES
Entre un pain à base de farine de maïs et un cake moelleux, ces petites gourmandises sont parfumées aux pralines roses pour parfaire l'idée que tout peut se conjuguer, ingrédients, saveurs, parfums, il suffit juste de doser à la bonne mesure... - 150...
11 juin 2013

FILETS DE POISSON AUX CINQ PARFUMS

FILETS DE POISSON AUX CINQ PARFUMS
Sur une idée de Margot Zhang "Recettes d'une chinoise" http://recetteschinoises.blogspot.com/ je vous propose des filets de poisson parfumés et goûteux, délicieusement relevés de quelques épices savoureuses... Pour deux personnes : - 250 gr de filets...
10 juin 2013

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES

PAUPIETTES DE DINDE AUX GAMBAS ET SALICORNES
Pour changer de la traditionnelle paupiette de veau, une petite recette terre-mer cuisinée à la dinde et aux gambas sur un lit de salicornes, appelées aussi passe-pierre ou haricot de mer, un produit emblématique de la baie de Somme, premier site de production...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité