L'encre de seiche se trouve, aujourd'hui, facilement au rayon "marée"

des grandes surfaces, le chorizo est connu de tous, le risotto est un

met d'origine italienne également connu de tous, les trois produits

sont à l'unisson dans cette recette gourmande et savoureuse...

En ce qui concerne le chorizo utilisé dans ce plat, il vient de l'Ile de

Majorque, généreusement offert par Jackie, de l'excellent blog

http://jackie-cuisine.overblog.com/

et se révèle d'un goût inimitable, authentique et particulièrement

succulent, juste épicé comme il faut, ni trop gras, ni trop sec, bref

le "must" en la matière...

 

 

 

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- 200 gr de riz à risotto

- 150 gr de chorizo

- 1 oignon haché

- 1 c. à soupe d'huile d'olive

- 20 gr de beurre

- 5 gr d'encre de seiche

- Bouillon + vin blanc (2 fois 1/2 le volume du riz)

- 40 gr de parmesan râpé

- 1 pincée de piment (facultatif)

- sel et poivre à votre goût

 

 

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- Pelez le chorizo et découpez-le en rondelles puis en mini-dés, réservez

  4 lamelles pour la décoration finale,

- Hachez très finement l'oignon,

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- Versez la cuillère d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir à feu vif,

  les dés de chorizo et l'oignon haché,

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- Baissez le feu, incorporez le beurre, laissez-le fondre doucement, ajoutez le

  riz à risotto et laissez les grains devenir translucide tout en remuant,

 

 

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- Mouillez avec le bouillon, le vin blanc et l'encre de seiche préchauffés, de

  façon à obtenir 2 fois 1/2 le volume du riz,

 

- Salez et poivrez à votre convenance, ajoutez le parmesan, la pincée de

  piment (facultatif) et laissez cuire une vingtaine de minutes à très petit feu,

 

 

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- Dans des assiettes préchauffées, déposez le risotto à l'aide de cercles,

  décorez d'une rondelle de chorizo et de quelques moules ou crevettes,

 

 

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"Sushi", le petit chat de Jackie... c'est un peu grâce à lui que

j'ai eu le plaisir de savourer ce délicieux chorizo majorquin...

 

 

Excellente dégustation à tous...