Les couteaux de mer sont délicieux accompagnés de

petits légumes ou simplement arrosés d'un jus de

citron ou de vinaigrette légère, ils constituent une

entrée apéritive de choix...

 

 

 

Tapas de couteaux de mer aux petits légumes

 

 

Pour 4 personnes :

- 750 gr de couteaux de mer

- court-bouillon préparé à votre convenance

- tomates pelées et épépinées, en dés

- concombre coupé finement

- 1 échalote hachée

- ciboulette

- quelques gambas cuites et décortiquées

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre goût

 

 

 

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- Préparez le court-bouillon selon votre convenance, amenez à

  ébullition et incorporez les couteaux de mer, laissez cuire quelques

  minutes (à la manière des moules),

 

- Lorsque les couteaux sont ouverts, retirez-les du feu, égouttez-les,

  laissez-les refroidir à température ambiante,

 

 

 

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- Pendant ce temps, préparez les tomates (pelées et épépinées)

  découpées en petits dés, pelez et coupez le concombre

  également en petits dés, assaisonnez de sel et de poivre

  votre convenance, ajoutez le piment d'Espelette, l'échalote

  hachée, quelques brins de ciboulette finement ciselés,

 

 

- Farcissez les couteaux de mer refroidis avec les petits légumes

  et servez-les en apéritif ou pour une entrée légère, accompagnés

  de gambas cuites et décortiquées,

 

 

 

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Excellent apéritif gourmand...