TAPAS DE COUTEAUX DE MER
Les couteaux de mer sont délicieux accompagnés de
petits légumes ou simplement arrosés d'un jus de
citron ou de vinaigrette légère, ils constituent une
entrée apéritive de choix...
Pour 4 personnes :
- 750 gr de couteaux de mer
- court-bouillon préparé à votre convenance
- tomates pelées et épépinées, en dés
- concombre coupé finement
- 1 échalote hachée
- ciboulette
- quelques gambas cuites et décortiquées
- 1 pincée de piment d'Espelette
- sel et poivre à votre goût
- Préparez le court-bouillon selon votre convenance, amenez à
ébullition et incorporez les couteaux de mer, laissez cuire quelques
minutes (à la manière des moules),
- Lorsque les couteaux sont ouverts, retirez-les du feu, égouttez-les,
laissez-les refroidir à température ambiante,
- Pendant ce temps, préparez les tomates (pelées et épépinées)
découpées en petits dés, pelez et coupez le concombre
également en petits dés, assaisonnez de sel et de poivre
votre convenance, ajoutez le piment d'Espelette, l'échalote
hachée, quelques brins de ciboulette finement ciselés,
- Farcissez les couteaux de mer refroidis avec les petits légumes
et servez-les en apéritif ou pour une entrée légère, accompagnés
de gambas cuites et décortiquées,
Excellent apéritif gourmand...