750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
13 juin 2013

MINI-PAIN-CAKES AUX PRALINES ROSES

Entre un pain à base de farine de maïs et un cake moelleux,

ces petites gourmandises sont parfumées aux pralines roses

pour parfaire l'idée que tout peut se conjuguer, ingrédients,

saveurs, parfums, il suffit juste de doser à la bonne mesure...

P1090838

 

 

- 150 gr de farine de maïs

- 100 gr de farine complète

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de levure chimique

- 2 oeufs entiers

- 80 gr de sucre de canne

- 10 cl de lait

- 100 gr de beurre clarifié

- 100 gr de pralines roses concassées

P1090839

 

P1090836

 

 

- Mélangez les farines, la pincée de sel, la levure, faites un puits et incorporez les

  oeufs entiers battus, mélangez au batteur, ajoutez le sucre de canne,

 

- Ajoutez le beurre clarifié, le lait, mélangez à nouveau de manière à obtenir une

  pâte lisse,

 

 

P1090837

 

 

- Ajoutez alors les pralines roses concassées, mélangez intimement et versez

  dans de petits moules en silicone avant d'enfourner pour 30 à 35 minutes,

  dans un four préchauffé à 160° C,

 

- Démoulez après une quinzaine de minutes,

 

 

P1090840

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Voilà un dessert qui n'est pas " cucul " la praline...bisous et bon jeudi
Y
quelle jolie gourmandise!!!
C
Ils sont beaux ces petits cake et la praline rose j'aime beaucoup:) bisous
I
ils sont très jolis tes cakes et trop bons !!
C
Ils sont magnifiques et pleins de saveurs, pour voir la vie en rose et se réjouir les papilles!!! Gros bisous Jacqueline<br /> <br /> Cendrine
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité