COUPE DE FRUITS ROUGES, CREME DE PHILADELPHIA
Pour un dessert léger et fruité et sur une idée d'Isa-Marie
http://grelinettecassolettes.over-blog.com/
qui nous offre toujours d'excellents articles et de superbes
recette, je vous propose une coupe fruitée, fraiche et parfumée,
accompagnée d'une petite crème au Philadelphia,
Pour quatre personnes :
- 15 cl de coulis de fraises maison, meilleur que celui du commerce
- 250 gr de fraises parfumées
- 125 gr de framboises
- 125 gr de cassis
- 125 gr de mûres
- 1 petite tige de rhubarbe
- 1 pincée de zeste de yuzu
- 4 c. à soupe de fromage crémeux Philadelphia
- 1 gousse de vanille
- 5 cl de crème fraîche liquide
- Faites revenir dans une casserole, la rhubarbe, lavée et coupée en fins tronçons,
avec 1 c. à soupe d'eau et le coulis de fraises,
- Lorsque la rhubarbe est presque cuite, éteignez le feu et ajoutez le reste des fruits
délicatement, enrobez-les du coulis devenu légèrement sirupeux, réservez,
- Pendant ce temps, mélangez les graines de vanille et le zeste de yuzu au
Philadelphia, incorporez la crème fraîche et mixez le tout au batteur pour
obtenir plus d'onctuosité,
- Disposez harmonieusement les fruits enrobés de coulis de fraises avec un peu
de fromage crémé, et surmontez les coupes du reste de crème de Philadelphia,
- Entreposez une petite heure au frais avant de servir,
Excellente dégustation gourmande...