TARTE AUX PECHES ET CREME D'AMANDE
Les pêches sont enfin arrivées mais pas nécessairement très
mûres... alors pour un dessert sucré et parfumé, je vous
propose une tarte avec ces fruits délicieux, relevée d'une
petite crème d'amande...
- 1 pâte sablée
- 500 gr de pêches jaunes ou blanches
- 3 oeufs entiers
- 120 gr de cassonade
- 150 gr d'amandes en poudre
- 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
- Ebouillantez les pêches quelques secondes afin de les
éplucher plus facilement, coupez-les en quatre, réservez,
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et disposez
les quartiers de pêches harmonieusement,
- Dans un saladier, mélangez la cassonade, les oeufs entiers,
la poudre d'amande et la crème semi-épaisse,
- Versez la crème d'amande sur les pêches et enfournez,
dans un four préchauffé à 210° C, pendant 40 minutes
environ, suivant votre four,
- Cette tarte est délicieuse lorsqu'elle est encore tièdre mais
excellente également, froide...
Excellente dégustation gourmande...