Un coulis de tomates, des parfums qui embaument et voilà un

poulet savoureux et gourmand, comme une recette simple,

rapide, facile mais délicieusement relevée...

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- 1 poulet fermier coupé en morceaux

- 150 gr de petits champignons de Paris

- 25 cl de coulis de tomates pelées et concassées

- 1 c. à café de coriandre hachée

- 1 c. à café de gigembre haché

- 1 c. à café de cumin haché

- 1 c. à café de piments moulus

- 1 petite botte de persil hachée

- 2 gousses d'ail hachées

- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame

- sel et poivre à votre convenance

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- Coupez le poulet en morceaux et retirez entièrement la peau (qui servira

  pour une prochaine recette, un peu spéciale...),

- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile

  d'olive ou de sésame, laissez bien colorer,

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- Incorporez le coulis que vous aurez confectionné en pelant des tomates

  fraîches et en les concassant, ajoutez les champignons de Paris et laissez

  compoter une vingtaine de minutes à feu moyen,

 

 

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- Quand la sauce devient légèrement épaisse, ajoutez le persil et les gousses

  d'ail hachés, la coriandre, le gingembre, le curry, le cumin et le piment, salez

  et poivrez à votre convenance et laissez mijoter une petite heure pour que

  les chairs s'imprègnent des épices et que les morceaux de poulet soit tendres,

 

 

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- Eteignez le feu et laissez reposer environ 5 minutes, puis servez très chaud

  sur des assiettes préchauffées, accompagnez d'un riz blanc ou de semoule

  fine,

 

 

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Excellente dégustation...