MIJOTE DE POULET AUX EPICES
Un coulis de tomates, des parfums qui embaument et voilà un
poulet savoureux et gourmand, comme une recette simple,
rapide, facile mais délicieusement relevée...
- 1 poulet fermier coupé en morceaux
- 150 gr de petits champignons de Paris
- 25 cl de coulis de tomates pelées et concassées
- 1 c. à café de coriandre hachée
- 1 c. à café de gigembre haché
- 1 c. à café de cumin haché
- 1 c. à café de piments moulus
- 1 petite botte de persil hachée
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame
- sel et poivre à votre convenance
- Coupez le poulet en morceaux et retirez entièrement la peau (qui servira
pour une prochaine recette, un peu spéciale...),
- Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de poulet dans de l'huile
d'olive ou de sésame, laissez bien colorer,
- Incorporez le coulis que vous aurez confectionné en pelant des tomates
fraîches et en les concassant, ajoutez les champignons de Paris et laissez
compoter une vingtaine de minutes à feu moyen,
- Quand la sauce devient légèrement épaisse, ajoutez le persil et les gousses
d'ail hachés, la coriandre, le gingembre, le curry, le cumin et le piment, salez
et poivrez à votre convenance et laissez mijoter une petite heure pour que
les chairs s'imprègnent des épices et que les morceaux de poulet soit tendres,
- Eteignez le feu et laissez reposer environ 5 minutes, puis servez très chaud
sur des assiettes préchauffées, accompagnez d'un riz blanc ou de semoule
fine,
Excellente dégustation...