750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
30 avril 2013

PAIN DE MIE AUX ABRICOTS MOELLEUX

PAIN DE MIE AUX ABRICOTS MOELLEUX
Le temps des abricots n'est pas encore d'actualité mais en choisissant de très moelleux abricots secs, ce pain de révèle un pur régal... essayez-le, vous serez totalement séduit... - 280 ml de lait - 75 gr de beurre - 1 soupçon de sel - 495 gr de farine...
Publicité
Publicité
29 avril 2013

COEUR D'OLIVES NOIRES AUX LARDONS

COEUR D'OLIVES NOIRES AUX LARDONS
Je serai absente jusqu'à mercredi, mais en attendant, je vous invite à savourer ce gâteau fourré d'olives noires et de petits lardons fumés qu'ils soient de porc ou de poulet, c'est une recette parfumée toute en gourmandise... - 150 gr d'olives noires...
28 avril 2013

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS

FILET MIGNON AUX TROIS POIVRES ET SALSIFIS
Un mélange de poivre pour relever le goût un peu fade du filet mignon, et quelques petits salsifis pour retrouver ce légume un peu trop délaissé à mon goût... - 1 filet mignon de porc ou de veau - 1 pointe d'ail - 500 gr de salsifis pelés et cuits à la...
27 avril 2013

ESCALOPES AUX PERLES DE GROSEILLES

ESCALOPES AUX PERLES DE GROSEILLES
D'après une recette de Michel Roux, cuisinier français d'Outre-Manche, voici une assiette à l'allure estivale et ensoleillée pour oublier un peu le temps gris et pluvieux de ces jours-ci... Pour deux personnes : - 2 belles escalopes de veau - 1/4 de concombre...
26 avril 2013

CAKE AU PRALIN ET GRANITE DE SPECULOOS

CAKE AU PRALIN ET GRANITE DE SPECULOOS
Pour le petit croquant qu'apportent le pralin et le granité de spéculoos, un cake tout en rondeur et en saveurs à savourer à toute heure, sans modération, sans faim et sans fin... - 150 gr de farine de petit épeautre - 2 c. à café de bicarbonate de soude...
Publicité
Publicité
25 avril 2013

ROUGAIL DE PISTACHE

ROUGAIL DE PISTACHE
Une préparation simple et rapide, parfumée autant qu'épicée, qui accompagne merveilleusement bien tous les plats au massalé... - 100 gr de pâte de pistache - 3 petits piments broyés - 1 oignon finement coupé en lanières - 10 petites tomates cerises pelées...
24 avril 2013

CUISSES DE CANARD EPICEES A L'ORANGE ET REPONSE AU TAG DE MARGOT

CUISSES DE CANARD EPICEES A L'ORANGE ET REPONSE AU TAG DE MARGOT
Recette mille et une fois réalisée parce que délicieuse et excellente, voilà des cuisses de canard épicées, à l'orange avec une mixité Europe-Asie... Pour deux personnes : - 2 belles cuisses de canard - 2 oranges non traitées - 1 étoile de badiane - 1...
23 avril 2013

PETITES BOUCHEES A LA CREME DE PISTACHE ET CANNEBERGES

PETITES BOUCHEES A LA CREME DE PISTACHE ET CANNEBERGES
Un duo subtil et gourmand pour de petites bouchées savoureuses et délicieusement parfumées à savourer avec un excellent thé... - 150 gr de farine complète - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 125 gr de beurre fondu - 3 gros oeufs entiers - 100...
22 avril 2013

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS

FEUILLETE DE PANAIS, SAUMONETTE FUMEE, FROMAGE DE MAREDSOUS
Quelques jours en Baie de Somme, avec des produits qui fleurent bon le terroir mais qui peuvent être remplacés aisément par d'autres ingrédients similaires, sans aucun problème... - 1 pâte feuilletée - 2 panais pelés, cuits à la vapeur - 150 gr de saumonette...
11 avril 2013

KOUGLOF TERRE-MER ET BLOG EN PAUSE

KOUGLOF TERRE-MER ET BLOG EN PAUSE
Pour changer du traditionnel kouglof sucré, je vous propose un kouglof apéritif, terre-mer, mêlant le chorizo et le crabe pour savourer sur la terrasse dès l'apparition du soleil... Petite pause en Baie de Somme pour une dizaine de jours, je devrais être...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité