Des tagliatelles fraîches accompagnées d'un pesto différent

de la traditionnelle recette, de la crème liquide pour la douceur,

un soupçon de piment d'Espelette pour relever l'ensemble et

conjurer le temps tristounet...

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- Environ 350 gr de tagliatelles fraîches

- 30 gr de beurre

- 1 botte de persil

- 50 gr de noix de coco râpée

- 50 gr de cerneaux de noix concassés

- 50 gr de parmesan haché

- 1 c. à soupe d'huile de noix

- 30 cl de crème fraîche liquide

- 1 pincée de piment d'Espelette

- sel et poivre à votre convenance

 

 

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- Faites cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau salée, environ

  3 à 4 minutes,

 

 

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- Pendant ce temps, préparez le pesto en mixant le persil avec la noix de coco,

  les cerneaux de noix concassés, incorporez le parmesan râpé, l'huile de noix,

  la pincée de piment d'Espelette, salez et poivrez à votre convenance, gouttez,

  rectifiez l'assaisonnement, incorporez enfin la crème fraîche liquide,

 

- Egouttez les tagliatelles, versez-les dans le plat de service avec le beurre,

  mélangez intiment le pesto et servez sans attendre,

 

 

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Excellente dégustation...