Un plat excellent que je ne pense que très rarement à cuisiner,

la recette, de l'excellent et très chaleureux blog de Christine,

http://christinehau.over-blog.com/

est exquise et l'envie de réaliser un osso bucco est devenue

incontournable...

 

 

 

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- 4 tranches de jarret de veau

- 1 petite branche de céleri

- 2 oignons émincés en lanières

- 2 gousses d'ail

- 1 orange non traitée

- 1 citron non traité

- 1 c. à café d'origan

- quelques brins de persil

- 20 cl de vin blanc

- 1 pincée de noix de muscade

- quelques petits champignons de Paris

- sel et poivre à votre goût

 

 

 

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- Prélevez les zeste de l'orange et du citron, mixez-les grossièrement,

 

- Faites revenir et dorer les jarrets de veau dans une cocotte avec un peu

  d'huile, ajoutez les lanières d'oignons, la branche de céleri coupée en

  petits dés, l'ail haché, arrosez avec le vin blanc, assaisonnez de sel et

  de poivre à votre convenance, ajoutez les petits champignons de Paris

  l'origan et la muscade, couvrez et laissez cuire 1 h 30 environ, la viande

  doit être très tendre et bien fondante,

 

- Un quart d'heure avant la fin de la cuisson, incorporez 1/4 des zestes

  et le jus de l'orange,

 

- Mélangez les brins de persil hachés avec le reste des zestes et

  parsemez le plat de cette gremolata, servez aussitôt, avec des

  tagliatelles fraîches,

 

 

 

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Excellente dégustation...