750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Croqdelice
20 mars 2013

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS

PAIN DE SAUMON, COEUR DE SPECULOOS
La pâte de spéculoos est maintenant bien connue de tous, à déguster sans modération... mais aussi à utiliser comme un ingrédient multi-saveurs pour encore plus de gourmandise... - 200 gr de farine - 2 c. à café bombées de bicarbonate de soude - 3 oeufs...
Publicité
Publicité
18 mars 2013

TARTE AL'DJOTE

TARTE AL'DJOTE
Une tarte qui nous vient de Nivelles (petite ville du Brabant Wallon) faite avec des feuilles de blettes et les fameuses boulettes de Nivelles (fromage régional)... vous pourrez le remplacer par un fromage de vache, frais à pâte molle... et vous régaler...
18 mars 2013

AMEJOADE

AMEJOADE
Un plat d'origine portugaise, terre-mer, doucement épicé et complet que je vous invite à savourer sans plus attendre... Pour 4 personnes environ : - 2 filets mignons de porc - 150 gr de lard fumé coupé en dés - 800 gr d'amandes de mer ou palourdes - 1...
17 mars 2013

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)

PUMPERNICKEL (PAIN ALLEMAND)
Un pain à base de farine de seigle, très foncé de couleur et délicieusement parfumé, qui peut aisément se conserver plus d'une semaine à température ambiante... Je vous présente ici, une recette adaptée de la recette traditionnelle particulièrement savoureuse......
16 mars 2013

FILET DE CHEVREUIL EN COCOTTE, AUX CEPES

FILET DE CHEVREUIL EN COCOTTE, AUX CEPES
Le filet de chevreuil va cuire uniquement dans son jus, le mieux alors est d'utiliser une cocotte adaptée à la taille du morceau de viande... Si la cocotte est trop grande, l'évaporation lors de la cuisson risque d'être importante et la viande d'accrocher......
Publicité
Publicité
15 mars 2013

MANHATTAN CLAM CHOWDER (CHOWDER AUX CLAMS A LA MODE DE MANHATTAN)

MANHATTAN CLAM CHOWDER (CHOWDER AUX CLAMS A LA MODE DE MANHATTAN)
Le mot "chowder" est dérivé du mot français "chaudière". Cette recette démontre l'ingéniosité des premiers habitants arrivant dans un pays neuf baptisé "Nouvelle-Angleterre". Elle date d'environ 300 ans et c'est pourquoi elle met à contribution les ressources...
14 mars 2013

MUFFINS AU JAMBON CRU ET CHAMPIGNONS DE PARIS

MUFFINS AU JAMBON CRU ET CHAMPIGNONS DE PARIS
Simple, efficace et délicieux pour un apéritif convivial ou une petite entrée accompagnée d'une salade, ces muffins sont vite réalisés et la réalisation est très facile... - 175 gr de farine d'amarante pour changer un peu... - 2 c. à café rases de bicarbonate...
13 mars 2013

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO

MOELLEUX A LA RATATOUILLE ET AU CHORIZO
Bientôt le Printemps... enfin peut-être... voici pour fêter sa venue un moelleux avec les légumes du soleil, accompagnés d'un savoureux chorizo pour oublier l'Hiver... - 500 gr de tomates, pelées, épépinées, coupées en petits dés - 1 grosse courgette...
12 mars 2013

PAVE DE THON MARINE AUX EPICES...

PAVE DE THON MARINE AUX EPICES...
Un poisson excellent qui se pare d'épices pour relever son goût un peu fade et qui s'entoure de petis légumes pour un plat léger et gourmand... - 1 pavé de thon d'environ 500 gr - 400 gr de haricots verts frais si possible - 3 grosses tomates pelées et...
8 mars 2013

MIGNARDISES CHOCOLAT/ORANGE

MIGNARDISES CHOCOLAT/ORANGE
Le chocolat et l'orange sont amis et pour l'occasion, s'associent volontiers dans ces petites mignardises gourmandes et savoureuses... pour le plaisir de tous les gourmets que j'offre aux femmes du monde entier en ce 8 mars... - 150 gr de sucre fin -...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Croqdelice
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Newsletter
Publicité