Une recette revisitée, de l'excellent blog de Béatrice que

je connais depuis peu mais dont les recettes me plaisent

infiniment, allez faire une petite promenade du côté de

http://saveursetcuisine.canalblog.com/

vous y trouverez de merveilleuses idées gourmandes...

 

 

 

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Le plat présenté ici avec l'accompagnement mozzarella et crème fraîche,

une recette finalement qui peut se conjuguer à l'infini, et c'est pour cela

qu'elle ma enthousiasmée... elle est composable de multiples façons,

le privilège de la cuisine...

 

- 4 blancs de poulet (pour moi des filets de poulet en longueur)

- 250 gr de champignons de Paris

- 4 tomates (pour moi des petites tomates cerises oblongues)

- 1 oignon coupé en lanières

- 1 gousse d'ail pelée et concassée

- 250 gr de mozzarella

- 15 cl de crème fraîche

- j'ai ajouté un peu de persil, sel et poivre, une pincée de piment

  et 10 cl de vin blanc sec,

 

Pour cette recette j'ai réalisé des brochettes avec le poulet et

servi la sauce (mozzarella, crème fraîche, persil, piment, sel

et poivre) à part,

 

 

 

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- Dans un plat à four, disposez une couche d'oignon en lanières, posez les

  filets de poulet dessus, les tomates coupées en deux et les champignons

  tout autour, ajoutez la gousse d'ail pelée et concassée, salez et poivrez à

  votre convenance, versez le vin blanc et enfournez dans un four préchauffé

  à 210° C pendant 10 minutes environ, selon votre four,

 

- Vérifiez que le plat ne se déssèche pas, si c'est le cas ajoutez un peu de

  liquide et laissez encore cuire environ 10 minutes,

 

- Dans une petite casserole, versez la mozzarella et la crème, faites fondre

  à feu très doux, ajoutez le persil, sel et poivre à votre goût et la pincée de

  piment,

 

- Servez immédiatement les brochettes de poulet entourées de tomates,

  oignons et champignons, servez la sauce à part,

 

 

 

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- Vous pouvez également arrosez l'assiette avec la sauce et

  servir, comme pour Béatrice, avec un riz Basmati,

 

 

 

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La seconde version plus proche de la recette initiale....

 

 

Excellente dégustation...