BLANCS DE POULET A L'ITALIENNE...
Une recette revisitée, de l'excellent blog de Béatrice que
je connais depuis peu mais dont les recettes me plaisent
infiniment, allez faire une petite promenade du côté de
http://saveursetcuisine.canalblog.com/
vous y trouverez de merveilleuses idées gourmandes...
Le plat présenté ici avec l'accompagnement mozzarella et crème fraîche,
une recette finalement qui peut se conjuguer à l'infini, et c'est pour cela
qu'elle ma enthousiasmée... elle est composable de multiples façons,
le privilège de la cuisine...
- 4 blancs de poulet (pour moi des filets de poulet en longueur)
- 250 gr de champignons de Paris
- 4 tomates (pour moi des petites tomates cerises oblongues)
- 1 oignon coupé en lanières
- 1 gousse d'ail pelée et concassée
- 250 gr de mozzarella
- 15 cl de crème fraîche
- j'ai ajouté un peu de persil, sel et poivre, une pincée de piment
et 10 cl de vin blanc sec,
Pour cette recette j'ai réalisé des brochettes avec le poulet et
servi la sauce (mozzarella, crème fraîche, persil, piment, sel
et poivre) à part,
- Dans un plat à four, disposez une couche d'oignon en lanières, posez les
filets de poulet dessus, les tomates coupées en deux et les champignons
tout autour, ajoutez la gousse d'ail pelée et concassée, salez et poivrez à
votre convenance, versez le vin blanc et enfournez dans un four préchauffé
à 210° C pendant 10 minutes environ, selon votre four,
- Vérifiez que le plat ne se déssèche pas, si c'est le cas ajoutez un peu de
liquide et laissez encore cuire environ 10 minutes,
- Dans une petite casserole, versez la mozzarella et la crème, faites fondre
à feu très doux, ajoutez le persil, sel et poivre à votre goût et la pincée de
piment,
- Servez immédiatement les brochettes de poulet entourées de tomates,
oignons et champignons, servez la sauce à part,
- Vous pouvez également arrosez l'assiette avec la sauce et
servir, comme pour Béatrice, avec un riz Basmati,
La seconde version plus proche de la recette initiale....
Excellente dégustation...