Simplissime et facile mais saveurs et parfums se révèlent

parfaitement pour ce cake qui enchantera petits et grands...

 

 

P1090425

 

P1090422

 

 

- 150 gr de farine avec poudre levante

- 3 gros oeufs entiers

- 100 gr de beurre clarifié

- 120 gr de cassonade

- 150 gr d'ananas frais ou non, coupé en quartiers

- 10 cl du jus de l'ananas

- 1 gousse de vanille égrainée

- 50 gr d'amandes en poudre

- 10 cl de crème fraîche semi-épaisse

P1090424

 

P1090421

 

P1090420

 

 

- Mélangez la cassonade avec les oeufs entiers jusqu'à ce que l'ensemble soit

  mousseux, ajoutez le beurre clarifié, la farine avec la poudre levante incorporée,

  la gousse de vanille égrainée, les amandes en poudre, la crème fraîche

  semi-épaisse, l'ananas coupé en quartiers et son jus,

 

- Préchauffez le four à 180° C et versez l'appareil dans un moule à cake en

  silicone, faites cuire durant 45 à 50 minutes selon votre four, ramenez la

  température à 160° C, environ 15 minutes avant la fin de la cuisson,

 

 

P1090426

 

P1090423

 

 

Excellente dégustation gourmande...