Un petit plaisir apéritif, simple à réaliser et très

agréable à savourer, ces muffins se cuisinent

rapidement sans aucune difficulté...

Muffins au jambon cru et champignons ws

 

 

- 175 gr de farine type 55

- 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude

- 3 gros oeufs entiers

- 20 cl de crème fraîche liquide

- 2 c. à soupe d'huile

- 150 gr de jambon cru

- 100 gr de champignons de Paris cuits, en lamelles

- 50 gr de gruyère râpé

- 100 gr de Comté râpé

- 1 pincée de noix de muscade

- 1 pincée de paprika

- sel et poivre à votre convenance

Muffins au jambon cru et champignons bv

 

Muffins au jambon cru et champignons re

 

Muffins au jambon cru et champignons lk

 

 

- Mélangez la farine, le bicarbonate de soude, avec les

  oeufs entiers incorporés un par un, ajoutez la crème

  fraîche liquide, l'huile, sel (attention le jambon cru est

  déjà salé...) et poivre à votre goût, la noix de muscade,

  le paprika,

 

- Une fois le mélange bien homogène, incorporez le

  jambon cru découpé en fines lanières, les champignons

  de Paris, le gruyère et le Comté,

 

 

Muffins au jambon cru et champignons fg

 

 

- Versez l'appareil dans de petits moules en silicone,

  enfournez dans un four préchauffé à 160° C pour

  environ 25 minutes selon votre four, surveillez la

  cuisson...

 

 

Muffins au jambon cru et champignons cx

 

 

- Démoulez au sortir du four et servez ces petits muffins

  à l'apéritif, chauds ou tièdes selon votre préférence,

 

 

Muffins au jambon cru et champignons

 

Excellent apéritif à tous....