Un plat d'origine portugaise, terre-mer, doucement

épicé et complet que je vous invite à savourer sans

plus attendre...

 

 

 

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Pour 4 personnes environ :

- 2 filets mignons de porc

- 150 gr de lard fumé coupé en dés

- 800 gr d'amandes de mer ou palourdes

- 1 chorizo pelé et coupé en dés

- 4 tomates pelées, épépinées et concassées

- 1 oignon coupé en lanières

- 35 cl de vin blanc sec

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1/2 c. à soupe de coriandre en poudre

- 1 c. à café de piment doux ou fort selon vos goûts

- 1 bouquet garni

- sel et poivre à votre convenance

- 500 gr de pommes de terre cuites à la vapeur

 

 

 

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- Faites dorer les filets mignon de porc et le lard fumé coupé en dés, dans

  une poêle, avec l'huile d'olive, pendant 8 à 10 minutes, ajoutez l'oignon

  émincé, les tomates pelées, épépinées et concassées, la coriandre en

  poudre, le bouquet garni, salez et poivrez à votre convenance, laissez

  cuire environ 15 minutes, versez le tout dans une cocotte, ajoutez les

  pommes de terre cuites à la vapeur, réservez,

 

- Rincez soigneusement les amandes de mer ou les palourdes, égouttez-les,

  ajoutez-les à la cocotte, réservez,

 

 

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- Reprenez la poêle et faites-y revenir à feu doux le chorizo afin de retirer le

  surplus de gras, incorporez le chorizon à la cocotte, ajoutez le vin blanc sec,

  poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes  jusqu'à ce que les coquillages

  soient ouverts,

 

- Disposez sur une assiette préchauffée, une tranche de filet mignon, les

  lardons et le chorizon, les pommes de terre, et enfin les coquillages,

 

- Réduisez le jus de cuisson de moitié avant d'en versez tout autour de

  l'assiette, servez immédiatement,

 

 

 

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Excellente dégustation à tous...