GATEAU DE CANARD AUX EPINARDS
Un gâteau qui allie la viande de canard aux épinards,
changeant du traditionnel saumon marié à ce légume,
pour une savoureuse idée gourmande et qui
s'accompagne d'une salade de saison par exemple...
- 150 gr de farine
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 3 oeufs entiers
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 gr d'épinards cuits et hachés
- 3 belles cuisses de canard
- 100 gr de Comté fraîchement râpé
- 1 oignon haché
- 2 c. à soupe d'huile
- quelques noisettes concassées
- 100 gr de champignons de Paris
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre à votre convenance
- Faites revenir les cuisses de canard côté peau, dans une
sauteuse, ajoutez l'oignon haché et laissez-les cuire afin
que la viande se détache facilement à la fourchette, réservez,
- Mélangez intimement la farine et le bicarbonate de soude,
ajoutez un par un, les oeufs entiers, salez et poivrez selon
vos goûts, la pincée de noix de muscade,
- Incorporez la crème fraîche liquide, l'huile, le Comté
fraîchement râpé, les noisettes concassées grossièrement,
- Effilochez la chair des cuisses de canard à la fourchette et
mélangez-les aux épinards et aux champignons de Paris,
- Incorporez ce mélange à l'appareil précédent et versez le
tout dans un moule à manqué beurré,
- Préchauffez le four à 180° C et faites cuire le gâteau de
canard environ 45 minutes selon votre four,
- Démoulez au sortir du four et servez bien chaud avec
une salade de saison par exemple...
Excellente dégustation à tous...