Le temps des cèpes n'est plus, mais lors de la cueillette, il

suffit de les congeler ou les stériliser pour les retrouver

avec bonheur quand le froid se fait sentir...

La viande de veau est parfaite pour sublimer ce fabuleux

champignon...

rôti de veau aux cèpes

 

 

- 1 rôti de veau dans le filet ou le quasi pour 4 personnes

- 50 gr de beurre

- 3 oignons

- 10 cl de crème fraîche épaisse

- 1 c. à soupe de Calvados

- 150 gr de cèpes frais, congelés ou stérilisés

- sel et poivre à votre goût

rôti veau

 

 

- Faites revenir les oignons coupés en lamelles, dans une

  sauteuse, avec le beurre,

 

- Ajoutez le rôti de veau et laissez-le doucement dorer de

  toutes parts,

 

- Faites flambez au Calvados (Cognac, Armagnac...) et

  incorporez les cèpes coupés en deux, laissez cuire

  environ 30 minutes à couvert,

 

- En fin de cuisson, ajoutez la crème fraîche épaisse, salez

  et poivrez à votre convenance, laissez encore mijoter, à feu

  moyen, 10 à 15 minutes,

 

 

rôt de veau

 

 

- Découpez soigneusement le rôti avant de le disposer sur

  un plat de service entouré des cèpes et arrosé de la sauce,

rôti

 

 

Excellente dégustation gourmande...