De petits pâtés pour un apéritif ou une entrée, gourmands

et simples tout autant que rapides à cuisinés... que vous

pourrez fourrer de mille et une manières...

Pâtés de Brigitte

 

 

- 3 ou 4 merguez à l'agneau, peau retirée

- 2 courgettes coupées en petits dés

- 1 grosse tomate pelée, épépinée et coupée en dés

- 2 c. à soupe d'huile d'olive

- 1 c. à café de Ras el Hanout

- 1 oignon haché

- 1/2 c. à café de harissa

- pâte brisée maison de préférence

- 1 jaune d'oeuf pour dorer les petits pâtés

 

 

Pâté agneau

 

Pâté aux merguez

 

 

- Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et faites revenir les

  courgettes et la tomate coupées en petits dés,

 

- Ajoutez l'oignon haché et laissez brunir une dizaine de minutes,

 

- Incorporez alors les merguez sans la peau et laissez de nouveau

  une dizaine de minutes en mélangeant bien merguez et légumes

  pour former un hachis bien amalgamé,

 

 

 

 

Pâté merguez

 

 

- Ajoutez le Ras el Hanout, salez et poivrez selon vos goûts,

  incorporez la 1/2 c. à café de harissa,

 

- Laissez compoter et retirer du feu, laissez refroidir à

  température ambiante,

 

 

Pâté agneau et merguez

 

Pâté mer-agneau

 

 

- Ajustez un cercle de pâte brisée sur un emporte-pièce

  et disposez un peu de farce merguez/légumes au milieu,

- Refermez le moule pour obtenir un petit pâté,

Pâté agn

 

Pâté agneau et m

 

 

- Disposez les petits pâtés sur une feuille de papier sulfurisé,

 

- Dorez-les au jaune d'oeuf légèrement dilué dans de l'eau, et

  enfournez-les dans un four préchauffé à 180° C, pendant

  25 minutes environ selon votre four,*

 

 

Pâtés à l'agneau

 

 

Excellente dégustation à tous...