28 décembre 2012

PAUSE POUR QUELQUES JOURS...

Je suis en pause pour quelques jours... quelques moments... je reviens dès que possible et je vous remercie pour votre fidélité et tous les instants passés en votre compagnie... A tout bientôt,           Je vous souhaite une merveilleuse année nouvelle, tous mes voeux vous accompagnent, bonheur, joie, amour, santé surtout...        
Posté par latabledemeline à 20:32 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :

28 décembre 2012

FILETS DE SOLE AUX GRAINES DE PAVOT ET ASPERGES VERTES

Avec une petite sauce au safran et les graines de pavot pour le croquant, cette assiette est aussi savoureuse que parfumée, très agréable à déguster...           - 500 gr de filets de sole (limande, merlan...) - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe de graines de pavot - 1 dosette de filaments de safran - 1 jaune d'oeuf extra frais - 15 cl de vin blanc sec - 1 c. à café de Maïzena - 1 petite botte d'asperges vertes - 1 pincée de piment d'Espelette (facultatif) - sel et poivre à... [Lire la suite]
26 décembre 2012

PETITS MOELLEUX AU CHOCOLAT ET GINGEMBRE CONFIT

Le chocolat et le gingembre sont faits pour s'entendre et dans ce petit moelleux, ils rivalisent de saveurs et de parfums délicieux et subtils, une association gourmande et légère pour accompagner une délicieuse tasse de thé...           - 150 gr de farine type 45 - 1 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 1 pincée de sel - 3 gros oeufs entiers - 120 gr de sucre glace - 100 gr de beurre fondu - 150 gr de chocolat pâtissier - 60 gr de gingembre confit - 80 gr de noix de coco râpée ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 17:13 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
25 décembre 2012

TARTE FEUILLETEE AUX POMMES

La pleine saison des pommes et pour qu'elles restent pleines de saveurs et de parfums, laissons les de belle grosseur, la tarte n'en sera que meilleure...     - 210 gr de pâte feuilletée - 4 pommes reinettes du Canada - 2 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche - 80 gr de noix de coco râpée - 100 gr de sucre - 1 c. à café de vanille liquide - 1/2 c. à café de cannelle - 1 c. à soupe de rhum (facultatif)       - Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte beurré et ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 21:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :