08 décembre 2012

PAVES DE SAUMON AU TARTARE D'ALGUES ET SPAGHETTIS DE COURGETTES

Un tartare d'algues maison pour enjoliver de petits pavés de saumon, des courgettes-spaghettis, une recette qui se veut légère et savoureuse, délicieusement iodée, et qui peut se servir en apéritif sur du pain grillé, des galettes de riz, des canapés de légumes... Il s'associe parfaitement avec des champignons par exemple, sa texture, relevée par les différents ingrédients, le rend particulièrement agréable au palais...             Tartare d'algues maison :   - 40 gr d'algues Dulce... [Lire la suite]

07 décembre 2012

FEUILLETE D'EPINARDS AU THON ET CHEVRE FRAIS

Un feuilleté gourmand avec une association délicieuse qui peut devenir un repas à lui tout seul en l'accompagnant d'une belle salade de saison..     - 1 kg d'épinards frais, cuits et partiellement hachés, - 170 gr de fromage de chèvre frais - 200 gr de thon cuit ou en boîte, au naturel - 2 oeufs entiers - 15 cl de crème fraîche - 1 petit bouquet de ciboulette ciselé - 2 échalotes hachées - 1/2 bouquet de cerfeuil finement ciselé - 1 pincée de cumin en poudre - 1 pincée de paprika - 1 pincée de... [Lire la suite]
06 décembre 2012

BOUCHEES DE CHORIZO, OLIVES, NOISETTES GRILLEES

De petites bouchées au goût relevé et original, les noisettes grillées à sec subliment parfaitement l'association du chorizo et des olives et apportent du croustillant à l'ensemble...       - 175 gr de farine - 2 c. à soupe de bicarbonate de soude - 3 gros oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche liquide - 200 gr de chorizo pelé, coupé en rondelles - 100 gr d'olives vertes dénoyautées - 8 petites tomates pelées et épépinées - 1 c. à soupe d'huile neutre - 2 c. à soupe d'huile de noisettes - 80 gr... [Lire la suite]
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06 décembre 2012

TERRINE DE LA MER BICOLORE

Une petite terrine de poisson pour une entrée déjà festive et simplissime mais délicieuse...         - 700 gr de filets de sole - 500 gr de filets de saumon - 2 oeufs entiers + 1 oeuf entier - 15 cl de crème fraîche - 2 c. à soupe de ciboulette ciselée - 2 échalotes hachées - 5 cl de Cognac - 1 dl de vin blanc sec - 1 c. à café de concentré de tomates - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 c. à café de graines de fenouil moulues - 1 c. à café de graines d'aneth moulues - 2 c. à soupe d'huile de... [Lire la suite]
03 décembre 2012

CUPCAKES A LA CONFITURE DE FIGUES, CREME DE ROQUEFORT

Une mise en bouche parfumée à la confiture de figues et surmontée d'une crème à base de Roquefort pour un petit régal gustatif...           - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 3 oeufs entiers - 50 gr de sucre - 150 gr de confiture de figues - 50 gr de beurre fondu   Pour la crème de Roquefort : - 80 gr de Roquefort émietté - 100 gr de crème fraîche entière et épaisse - 1 filet de vinaigre balsamique             ... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:16 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
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