02 décembre 2012

GATEAU RENVERSE A L'ANANAS

Une petite recette simple et facile, savoureuse et gourmande, avec un fruit que l'on peut déguster toute l'année...       - 10 rondelles d'ananas au sirop - 100 gr de farine type 45 - 100 gr de noix de coco râpée - 1 sachet de levure chimique - 125 gr de sucre en poudre - 125 gr de beurre fondu - 10 morceaux de sucre N° 4 - 3 gros oeufs entiers           - Dans un moule à manqué, faites fondre les morceaux de   sucre sur feu doux,     ... [Lire la suite]
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01 décembre 2012

LANIERES DE SAUMON A L'IRLANDAISE

Un plat parfumé aux épices douces et cuisiné avec un whiskey (whisky irlandais) pour une saveur très agréable et un arôme délicieux...     - 1 filet de saumon sans peau redécoupé en lanières - 1 c. à soupe de persil haché - 1 c. à soupe de basilic haché - 1 c. à soupe de ciboulette ciselée - 1 c. à soupe d'aneth haché - 1 pincée de paprika - quelques graines de fenouil - 2 c. à soupe d'huile de noix - 1 c. à café de vinaigre de cidre - 5 cl de whiskey (Bushmills pour moi) - poivre et sel selon vos... [Lire la suite]
30 novembre 2012

GATEAU POMMES RAISINS CANNEBERGES

Un gâteau qui allie les saveurs de la pomme, des raisins secs, des canneberges, pour révéler l'arôme différent de ses trois fruits et en sublimer le goût...         - 170 gr de farine type 55 - 2 c. à soupe de bicarbonate de soude - 4 blancs d'oeufs - 4 jaunes d'oeufs - 200 gr de canneberges séchées et réhydratées - 2 grosses pommes "reine de reinette" - 100 gr de raisins secs réhydratés dans un peu de thé - 100 gr de beurre 1/2 sel - 100 gr de cassonade - 10 cl de sirop d'érable - 1... [Lire la suite]
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29 novembre 2012

CUISSES DE DINDE AUX SHIITAKES ET ANANAS

Une recette sucrée-salée qui peut ne pas plaire à tous, cependant ces saveurs se complètent merveilleusement bien pour un plat simple, goûteux et rapide...     - 2 cuisses de dinde fermière - 1 gros oignon rouge - 2 poivrons rouges - 2 petites courgettes - 1/4 d'ananas frais coupé en gros dés - 150 gr de shiitakes (réhydratés et coupés en 4) - 4 c. à soupe de sauce soja claire - 2 c. à soupe d'huile de sésame - 2 c. à soupe de vinaigre de vin de riz - 1 pincée de sucre - sel et poivre à votre... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

LE PAIN DES NATIONS AMERINDIENNES REALISE PAR MELY

Je dédie cet article à tous les amérindiens           Je remercie très chaleureusement Mély pour avoir superbement cuisiné ce pain bannique ! Allez découvrir son blog, il regorge de merveilleuses recettes : http://fishcustard.canalblog.com/            Friande de pains de toutes sortes, j'ai craqué sur la recette de pain bannique de Méline. Il s'agit d'un pain amérindien sans levain dont la texture est légèrement plus lourde qu'un pain avec levure. C'est un... [Lire la suite]
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27 novembre 2012

D'OU VIENT LE PRENOM DE MELINE ?

Méline est un prénom encore peu connu, cependant il devient doucement très en vogue ! Tant mieux ! La consonnance est douce avec un côté féérique et gracieux, un prénom que j'aime particulièrement... La raison pour laquelle je l'ai choisi en pseudo.. car hélas, ce n'est pas vraiment le mien... Mais d'où vient-il ?           J'habite depuis peu, en Franche-Comté. Un village près de Vesoul, en Haute-Saône, porte le nom d'Echenoz-la-Méline, c'est de là que part mon enthousiasme pour ce prénom... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

FILETS DE HARENGS EN SALADE

Des filets de harengs saurs, marinés en compagnie d'épices et quelques légumes, servis avec une petite salade de betteraves et de mâche...     - 500 gr de filets de harengs saurs - 1 litre de lait - 1 carotte coupée en fines rondelles - 1 petite branche de céleri finement hachée - 2 oignons coupés en lanières - 5 baies de genièvre - 10 grains de poivre noir - 1/4 de vinaigre de vieux vin - 1/4 de litre d'eau - 1 bouquet garni (laurier/thym/persil) - 1 c. à soupe d'huile Pour la salade de... [Lire la suite]