25 novembre 2012

PETITES GOUGERES A L'OSEILLE

Les gougères sont de merveilleuses petites bouchées de pâte à choux, bourguignonnes, savoureuses et terriblement gourmandes, parfumées à l'oseille, elles deviennent incontournables pour un apéritif convivial et chaleureux...     - 1/4 de litre de lait - 100 gr de beurre - 150 gr de farine - 5 oeufs entiers - 100 gr de comté râpé - 30 gr d'amandes en poudre - sel et poivre à votre goût Pour la pâte à l'oseille : - 250 gr d'oseille ébouillantée et hachée - 1 échalote hachée - 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 16:35 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

22 novembre 2012

CLAFOUTIS DE MIMOLETTE AUX GRAINES DE SESAME

Un clafoutis tout en douceur et en saveurs, parfumé aux graines de sésame pour changer un peu, léger et aérien grâce aux blancs d'oeufs battus en neige,     - 80 gr de farine - 4 gros oeufs entiers, blancs et jaunes séparés - 1 pincée de sel - 200 gr de mimolette - 2 c. à soupe de graines de sésame blanches et noires - 25 cl de lait entier - 50 gr de beurre ramolli - 1 pincée de paprika         - Dans un saladier, mélangez la farine avec la pincée de sel, la pincée de ... [Lire la suite]
19 novembre 2012

CHAUD-FROID DE SUPREMES, MOUSSE DE BETTERAVES

Des suprêmes de poulet servis très chauds sur une mousse de betteraves bien froide pour un contraste savoureux et original...     Pour deux personnes : - 2 suprêmes de poulet - pousses de soja fraîches - 1 c. à café de "cinq épices" - 1 pincée de paprika - 1 c. à café de sauce soja claire - 1 cube de bouillon de volailledilué dans 1 litre d'eau - sel et poivre à votre convenance Pour la mousse de betteraves : - 2 betteraves cuites et pelées, hachées - 2 gousses d'ail hachées - 10 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 12:16 - - Commentaires [47] - Permalien [#]
Tags :