17 octobre 2012

PAUSE AVEC DES MEDAILLONS DE LOTTE AUX CHAMPIGNONS CARAMELISES A L'ORANGE

PAUSE JUSQU'AU 25 OCTOBRE...  mais avec un plat savoureux et délicat de lotte aux petits champignons, à la saveur et parfum d'orange...       - 750 gr de lotte préparée par votre poissonnier... - 1 orange non traitée - 200 gr de petits champignons de Paris - 1 c. à café de moutarde à l'ancienne - 1 pincée de paprika - 2 tomates pelées, épépinées, hachées - 5 cl de Cointreau ou Grand Marnier selon vos goûts - 10 cl de crème fraîche épaisse - 1 c. à soupe de miel - 30 gr de beurre - 1 pincée... [Lire la suite]

15 octobre 2012

PORC MIJOTE AU SOJA ET AUX EPICES

Le nom du plat présenté ici, s'intitule " Hongshao Zhurou" qui signifie "paix et harmonie"... un met que l'on peut déguster à Shanghai notamment...     Cette recette peut également être réalisée avec du poulet...             - 750 gr de viande de porc (épaule par exemple) - 2 1/2 de sauce hoisin - 8 champignons shiitakes réhydratés - 15 cl de sauce soja claire - 2 c. à soupe d'alcool de riz - 1 anis étoilé (badiane) - 1 petit bâton de cannelle - 1 c. à café de poivre... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 12:40 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
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