07 octobre 2012

CHOU INDIVIDUEL FARCI AU SAUMON EPICE

De petits choux individuels farcis de saumon pour une petite recette non traditionnelle mais qui sait être savoureuse et gourmande...       - quelques grandes feuilles de chou vert frisé - 150 gr de filet de saumon sans peau par personne - 25 cl de crème fraîche épaisse - 1 pincée de gingembre en poudre - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de cannelle en poudre - 1 pincée de sucre - 1 cive entière (bulbe et tige) hachée - 1 c. à café de sauce soja - 1 c. à café d'huile de sésame - 1 c. à... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 15:31 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags :

06 octobre 2012

LA TARTE AU SUCRE

Une spécialité incontournable et succulente, il existe même une confrérie où la tarte est mise à l'honneur... délicieuse avec un café,       - 200 gr de farine - 15 gr de levure fraîche - 50 gr de beurre - 20 gr de sucre semoule fin - 3 oeufs entiers - 1 dl de lait tiède - 250 gr de cassonade - 10 cl de crème fraîche - 1 pincée de sel - sucre vanillé (facultatif)         - Délayez la levure dans le lait tiédi, - Mettez la farine dans un saladier,... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 20:02 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2012

GATEAU VEGETARIEN AU WASABI ET TOMATES SECHEES

Un gâteau tout en couleurs et en saveurs parfumé au fromage à raclette au wasabi et de quelques petites tomates séchées...       - 175 gr de farine - 2 c. à soupe rases de bicarbonate de soude - 150 gr de fromage à raclette au wasabi - 4 oeufs entiers - 20 cl de crème fraîche semi-épaisse - 2 c. à soupe d'huile d'olive - 1 poivron vert, rouge, jaune coupés en lanières - 16 tomates séchées coupées en dés - 1 pincée de curry de Madras - 1 pincée de paprika doux - 1 pincée de piment... [Lire la suite]
04 octobre 2012

CALDERADE

La calderade est un plat portuguais à base de morue, calamars et congre, parfumée d'épices savoureuses... un peu comme une soupe de poissons, accompagnée de rouille...   Pour 6 personnes : - 1,5 kg de morue - 1 kg de calamars ou d'encornets - 3 tranches de congre (dorade pour moi) - 1,5 kg de pommes de terre en rondelles - 1 kg de tomates en rondelles - 500 gr d'oignons coupés en lanières - 3 gousses d'ail finement hachées - 1 orange non traitée - 1 c. à café de grains de fenouil - 1 bouquet garni ... [Lire la suite]
03 octobre 2012

CAKE AUX POMMES CARAMEL AU BEURRE SALE

Les pommes et le caramel au beurre salé sont devenus une tradition mais la saveur et le parfum d'un tel cake sont encore inégalés... un goût fabuleux...     - 125 gr de beurre - 150 gr de cassonade - 3 gros oeufs entiers - 150 gr de farine - 1 sachet de levure chimique - 3 pommes - 240 gr de crème de caramel au beurre salé - 20 cl de crème fraîche épaisse       - Faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes,   - Dans un saladier, mélangez la cassonade, les... [Lire la suite]
Posté par latabledemeline à 11:02 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :