30 septembre 2012

FILET DE SAUMON AUX GRAINES DE MOUTARDE ET TARTARE DE TOMATES

Les graines de moutarde peuvent être au choix noires, jaunes ou blanches, elles apportent un petit goût original aux recettes sans pour autant se révéler piquantes mais plutôt très parfumées,     - Filet de saumon label rouge de préférence, - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 2 c. à café de sauce soja - 1 c. à soupe de graines de moutarde (noires pour moi) - 1 c. à café bombée de moutarde forte - 10 cl de crème fraîche épaisse - sel et poivre à votre convenance - 2 grosses tomates mûres mais fermes - 2 c. à... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

PAIN AU LAIT A LA FARINDE D'AMARANTE

La farine d'amarante est originaire d'Amérique du Sud (principalement de Bolivie), issue d'une petite graine qui renferme une grande richesse nutritionnelle à teneur en protéines très élevée, une bonne proportion de lysine et d'acides aminés, on peut en trouver également au Mexique où elle reçut le nom de "graine sacrée" par les Aztèques... Pour en savoir plus encore sur l'amarante : http://www.energie-sante.net/as/?p=119.       - 200 gr de farine d'amarante - 295 gr de farine de blé type 65 - 28 cl... [Lire la suite]
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28 septembre 2012

FILET MIGNON A LA COMPOTE DE RHUBARBE

Une recette qui convient parfaitement pour deux et pour savourer encore le goût inimitable de la rhubarbe dans une idée plus salée que sucrée...     - 1 filet mignon de porc ou de veau - 300 gr de rhubarbe - 20 gr de beurre - 15 cl de bouillon de légumes - 1 c. à sooupe de curcuma - 1 c. à café de fond de volaille - sel et poivre selon vos goûts         - Lavez, épluchez la rhubarbe, coupez-la en fins tronçons,   mettez-la à compoter dans 15 cl de bouillon de  ... [Lire la suite]
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27 septembre 2012

CHRISTOPHINES FARCIES AU CRABE

La christophine, aussi appelée chayotte aux Antilles, ou encore chouchou à la Réunion, possède une forme ovoïde irrégulière, verte ou blanche... Sa chair est tendre et s'apprête aussi bien en salade qu'en gratin, en cari, farcie avec les viandes ou les poissons, et  peut même se prêter aux gâteaux, seule ou avec de la patate douce...   - 1 christophine par personne - 110 gr de crabe cuit et haché grossièrement - 1 tomate pelée, épépinée, hachée - 1 petite gousse d'ail hachée - piment de cayenne selon vos... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

TARTE COMME UN CHILI CON CARNE

Un chili con carné ? pas vraiment mais il lui ressemble, posé savoureusement sur une pâte à tarte... pour un régal ensoleillé...     - 1 pâte brisée maison de préférence - 1/2 boîte de haricots rouges cuits - 1/2 boîte de maïs en grains - 1/2 boîte de tomates concassées - 1 petit piment rouge (facultatif) - 350 gr de viande de boeuf hachée - 1/2 poivron rouge, vert et jaune - 80 gr de champignons de Paris - 150 gr de mozzarella - 1 oignon haché - 2 gousses d'ail hachées - 1 noisette de beurre - sel... [Lire la suite]
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